台南景點_夕遊出張所│安平親子景點,七彩生日鹽,敲蛋敲開好運氣!

夕遊出張所是遊客來到台南安平幾乎必去的一個景點吧?以鹽為主軸,創造出許多延伸產品,如生日鹽、鹽印章、可愛的敲蛋體驗,即使愛伊特去過,但三不五時也會過來晃一下!明治時代流傳下來的生產地區,以鹽的日文發音「sio」加上了日文出差之意的「出張」,因此就被稱作為「夕遊出張所」。這裡是個很適合帶小孩來的親子景點~

夕遊出張所位於安平區,有附設廣大停車場,適合全家人一起來玩樂。

當天,正中午來,日頭赤炎炎的,完全快融化了…(趕快入內參觀)

整棟如日式復古建築般,就像電影中日本人居住的房子。

入內前,不妨可以看一下一旁的手水舍,日本人覺得透過搓鹽、水洗的儀式,可以淨化身心靈,通常都是在神社旁會有這樣的建築。

Ps:手水舍是位於神社,寺廟的參道或社殿旁,設有淨手池讓參拜者洗手和漱口的建築物。

小肥肉還不會搓鹽巴(我想只會吃進去),就單純以清水洗滌。

洗手完之後就進入了所內,假日人潮總是不少……一進門就能看到最知名的七彩生日鹽,三百六十五天,天天都有屬於自己的生日鹽,每次來的時候,愛伊特總是要再次去尋找我的生日鹽~

(這是我女兒小肥肉的)

(這是我的)

有興趣的人可以製作自己的生日鹽印章帶回家中使用,也是另一項不錯的紀念。

一旁還有十二生肖的鹽燈。

另一頭的小空間販售著各式各樣的紀念品,很多擺著也都好好看。

接著,我們走出戶外,不難發現太陽真的很大啊!

我們買了一個”雪鹽燒”給小肥肉敲,一個五十元,顏色都是食用色素,敲開後裏頭的蛋可以沾取外層的鹽來吃。

(這畫面太美,我不敢看~)

剝蛋完之後,小肥肉就拿著水煮蛋在庭園跑來跑去….意外地吃得很開心!

要回去的時候,看到所外有一片白沙地可以給小朋友玩,很多小朋友在這玩的不亦樂乎,太陽實在太熱情,我不敢讓小肥肉玩太久,趕快帶離這個沙漠地~希望之後有多點遮蔽物阿!

除了這些,他還有賣鹽冰淇淋,滋味我沒吃過,不過應該挺特別的。雖然只是小小的景點,但我每次來台南還是都跑來晃晃,生日鹽七彩的擺放在那裏,看著就很療癒阿!

 

 

夕遊出張所

粉絲團: 夕遊出張所

官網: 夕遊出張所

地址: 台南市安平區古堡街196號

電話: 06-3911088

營業時間: 10:00 – 18:00 (週六延長至19:00)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料