西門站美食_挖冰WOW ICE POWER│西門町冰品冰店,台北也能吃到麵茶剉冰囉~店家手工製配料,一碗超飽足!

麵茶剉冰對生在鹿港的我幾乎不陌生,但對台北人來說是很陌生也很新奇的甜品。有時候彰化人北上工作,若吃到這古早味麵茶,想必回憶無窮~這次我要介紹西門町附近的冰品店挖冰WOW ICE POWER,除了剛剛介紹的麵茶剉冰以外,還有手工自製的黑糖剉冰,黑糖獨特風味,一入口即有香氣撲鼻而來,每碗冰都有十足分量,兩、三人吃剛剛好。

挖冰WOW ICE POWER位於萬華區,離西門町不遠,斗大的英文字母在這一排傳統建築中格外有現代感。

明亮用餐環境,空間不算大但又不會顯得很壅擠。

櫃檯上擺放著店家每日現做的配料,不論是紅豆、綠豆、花生、芋頭等….每一種都充滿著店家用心~看了一下流理台&櫃台,都非常乾淨!做吃的都要非常注重乾淨、整潔,讓客人也能吃得安心。

挖冰WOW ICE POWER菜單: 餐點很簡單,不知道怎麼點就點最前面兩個招牌就對了!我看了來店裡的客人大多也都點這兩樣熱銷剉冰。

看著店員舀料,每一個都好想吃~

黑糖麵茶剉冰,此款剉冰可以選擇四種配料,我問了店員,如果想要同一種料選兩次也是可以,我選擇了紅豆、芋頭、湯圓、花生,上頭撒上的就是麵茶。

店家麵茶是自己手工炒製而成,簡單來說,就是將麵粉加入芝麻、糖後一直炒~一直炒~炒出獨特香氣且呈現黃褐色即是成品。通常都加入熱水,拌勻後即可食用,但現在其實發展出做成冷飲、冰品品嘗,風味也截然不同;黑糖醬也是店家特調,風味也很不同,下一盤冰品我會更詳加介紹。

這幾款配料幾乎都是我吃剉冰時必點的!我吃到的每一樣配料口味上不會太甜,小湯圓偏軟、紅豆、花生仍保持著粒粒分明的口感,芋頭偏扎實,不會太爛。

被老公傳染,開始愛上了花生~

湯圓是小肥肉愛吃的,芋頭則是我愛吃的~

接下來這款則是黑糖奶酪冰,這可以選擇三種配料,我選擇的是粉圓、黑糖粉粿、綠豆。

上面這個奶酪很綿密、奶味濃郁,據說也是店家自己製作的~(未免也太費工夫了);粉圓老公挺稱讚,是他喜歡的口感;綠豆的口感會比紅豆來的更鬆綿一點;黑糖粉粿則是軟Q軟Q,全部的配料中奶酪會較為偏甜,而黑糖醬的香氣十足,入口後撲鼻而來,不是死甜的黑糖香,多層次風味隨之散發,很迷人~

晶瑩剔透的小粉圓~

小肥肉也吃得很開心~

能在台北吃到家鄉味的麵茶剉冰,應該會使不少遊子懷念吧?每一道份量都很足夠給兩、三個人分食,到西門町逛逛後,不妨散步來到這裡吃上一碗懷舊的冰吧!

 

挖冰WOW ICE POWER

粉絲團: 挖冰WOW ICE POWER

地址: 台北市萬華區西寧南路170號

電話:  02 2381 6196

營業時間: 12:30 – 20:30(周二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料