南京三民站美食_Chubby Bird County│超有質感的松山早午餐下午茶,每一道都是生活品味~

Chubby bird知更鳥在英國原本是個平凡小鳥,隨處可見停在每個家的窗框中,如今搖身成為了國鳥,整個提升了檔次!台北南京三民站附近的餐廳Chubby Bird County在聽完了知更鳥的故事讓我覺得,這間店是要讓我們這樣的平凡人走進餐廳也能跟知更鳥一樣,瞬間即享受貴族的待遇、品嘗高品質的早午餐下午茶。選用特選英國品牌花果茶,在台灣可是很罕見才能喝到的!店內還販售著許多新銳設計師的手創商品,有興趣的人都可以駐足一下~

Chubby Bird County在南京三民站附近的巷弄內,從捷運出口步行約莫十分鐘。藍色的外觀讓人忍不住多看一眼。

店內給人的感覺不僅是網美會喜歡的打卡景點,更是能讓人知道店家生活品味多麼地令人驚艷,不論從大理石桌面、燈光的排列照射、古典的椅子甚至桌上擺的永生花,都不難看出店家對這間店的堅持。

不同風格的用餐環境,顯示出不一樣的生活步調,每一種都有獨特氛圍。

一旁提供茶水自助區。

Chubby bird county菜單:有超多種花果茶、咖啡可以挑選。其中花果茶還是來自英國百年老店WHITTARD,在台灣可是很難喝到的!喜歡的人都可以在櫃檯先試聞一下味道再挑選。

連餐盤、餐具看起來都很高質感,使用起來別有一番尊貴感。

現在的我已經離不開咖啡了~點選了一杯冰黑糖拿鐵,有咖啡香、微微黑糖香,品嘗前先均勻攪拌,奶味較為濃郁,後韻則是咖啡的回甘。

另一個店員則是推薦我半夢半醒花果茶,以無咖啡因的南非國寶茶為基底,添加蜂蜜、迷迭香、檸檬、薄荷等,一入口蜂蜜的甜味瞬間散發出來,接著天然的花果味層層推疊、環繞於口腔間,冰、熱都有,但愛伊特覺得熱得更能釋放出本身風味!

chubby bird的花果茶是可以做回沖的,但像是這樣有調配好的花果茶就是單壺沖泡,在點餐時可以詢問一下店員。

我跟家人點了早午餐輕食,選擇炙燒燻鮭魚&酒醋醃櫛瓜炙燒煙燻鴨&新鮮脆櫛瓜兩種口味,一開始我以為是一人一盤,結果是兩種口味合併一起上。

燻鮭魚本身是熟的,只是上面再加以炙烤,煙燻味道蠻重的,肉質不柴,佐以脆口的櫛瓜,滋味還算不錯!另一道炙燒煙燻鴨,也是經過煙燻的手法製作而成,不過我覺得燻鮭魚的香味較為十足!煙燻鴨的口感較有嚼勁,是會越嚼越香的那種~一旁還有炒蛋、和風沙拉佐芥末沙拉醬,沙拉算是新鮮,炒蛋則是中規中矩。

抓住夏天的尾巴,我們點了夏芒奇異果!(接下來,這道可能就不會出現,就會換成浪漫的草莓囉~)這是現做的荷蘭小鬆餅,送上桌還是熱騰騰的,搭配芒果冰淇淋、芒果、奇異果水果丁,還有完全不膩口的奶油,那冰火交融,不會太甜的滋味,一個人完全可以獨享阿~

吃飽喝足,在店內駐足了一下。店內不定時擺放著許多台灣新人設計師的作品,讓許多只能在網路上宣傳的設計師可以擁有實體平台可以發揮、推廣!讓更多人可以看到他們的心血結晶。所以來這裡不只像是貴婦的下午茶餐廳,更是一種奢華的精品店氛圍阿~

我覺得能成為網路上熱門打卡餐廳,一定是店家特別講究店內的風格、裝潢,才會吸引許多人來此拍照!但加上了美味的餐點,就像畫龍點睛般提升了質感,能讓客人回流,chubby bird county 將生活美學及用心食材融合出屬於這間店的步調及態度,跟我以前去的下午茶餐廳截然不同,來到松山區,停下腳步,打開這個令人感到新奇的大門吧!

 

Chubby Bird County

粉絲團: Chubby Bird County

地址: 台北市松山區南京東路五段59巷30弄8號1樓

電話: 02 2761 5862

營業時間: 9:30 – 19:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料