東區美食_Elfin Restaurant & Lounge│台北巷弄內餐酒館,探索精靈花叢內的秘密吧!

精靈隱藏在花叢中,所謂的美食也隱藏在巷弄中!而巷弄精靈就現身在台北東區中的餐酒館Elfin Restaurant & Lounge,平日緊繃的上班情緒,透過小酌享受微醺的夜晚、放鬆心情,花朵圍繞的繽紛調酒,搭配輝煌的金色摩天輪品酒小點,是許多人聚餐的好選擇。

Elfin Restaurant & Lounge位於大安區復興南路的巷弄中,從捷運忠孝復興站四號出口,往sogo後方巷弄內走即可抵達。沒有突出的招牌,但裝潢在巷弄內已是截然不同,低調但很有質感。

下午六點開始營業,而晚上九點過後,搖身一變成為酒吧,提供包場、尾牙等服務,像這次來,就聽說晚上有人要包場慶生了!將許多花點綴於店內牆面,展現一絲柔和情懷。

Elfin Restaurant & Lounge菜單(餐點酒品) :有多樣性調酒、酒品可供選擇,還有義式料理、套餐品嘗,如果只是想享受小酌時刻,也能點品酒小點,價格不會很貴。

小肥肉想要吃麵,我就點了份白青醬松阪豬細扁義大利麵,利用松子及羅勒絞碎製作而成的青醬,吃得出來是手工醬汁,搭配油脂豐富的松阪豬,口感有嚼勁,平常家裡就喜歡買松阪豬來料理,所以超級滿意這道菜。上層佐以辣椒絲提升層次感,這一道我順順利利的完食。

嗜肉如命的老公選擇16oz嫩煎prime安格斯肋眼牛排,老公很難得對牛排滿意,即使他是多高檔的餐廳,這次意外地聽到他主動稱讚這家店的牛排,肉質剛剛好,粉嫩色中充滿juicy,小肥肉也吃得很滿足~(天啊!喜歡的東西都跟老公一模一樣,以後老公想吃甚麼都得分一半了)

一旁附上生菜沙拉及蒜片,蒜片算脆口,沒有油耗味,值得一提的是他們家的醬汁,單吃也不會太鹹,反而很涮嘴,想要持續地單吃那個sauce,美味~

看那粉嫩色澤,現在又想吃了~(扭腰)

那個醬汁真的很好吃!

想要小酌的兩個人,可以點選雙人小酌套餐,就會附上金色摩天輪囉!裡面含有俄羅斯海膽魚子醬小點、蟹肉泡芙、松露火腿三明治。

俄羅斯海膽魚子醬小點內含有調製的酸奶明太子醬,帶點微辣的口感,佐以魚子醬及海膽這種奢華的鮮味,真的很適合一口酒、一口小點,尤其我超愛明太子的,整個吃下都沒問題啊~

蟹肉泡芙登上我的最愛,蟹肉與美乃滋混拌而成,外皮酥脆的泡芙與蟹肉美乃滋真的很對味~要不是太奢侈,我想要每天來上一顆(笑)

松露火腿三明治單純在吐司內夾了松露、火腿、起司,一咬下滿滿松露香氣散發在整個口腔中,要是早餐吃上這個,真的會超幸福啊~

接下來,就要介紹這裡的重頭戲啦!有著美麗的調酒師調製一杯杯的調酒,感覺更美味呢!(光看就賞心悅目)

這一杯傑克玫瑰被一束玫瑰花圍繞,調酒上撒著乾燥玫瑰花增添香氣,以紅酒、覆盆子利口酒為基底調製而成,酒味相對明顯一點,但濃度並不高,酸酸甜甜,冰涼著喝很好入喉,女生會喜歡的一杯調酒。

注意: 喝酒不開車、開車不喝酒、未成年請勿飲酒

我個人很喜歡的微風瓜香,以哈密瓜酒為基底,上層還有乾冰增添視覺效果,酒味沒有很濃,甚至感覺不出來,像是還有加入了日本的哈密瓜氣泡飲料,滿滿的哈密瓜香氣,不注意會讓人暢飲而盡阿!

注意: 喝酒不開車、開車不喝酒、未成年請勿飲酒

當媽之後,很少時間可以享受自己獨自時光,太多壓力偶而小酌是可以非常放鬆地~Elfin Restaurant & Lounge提供了舒服的空間讓許多人可以relax,有機會來這裡跟朋友聚一下、發洩心情,是很不錯的選擇。

 

Elfin Restaurant & Lounge

粉絲團: Elfin Restaurant & Lounge

地址: 台北市大安區復興南路一段107巷5弄21號

電話: 02 2731 0102

營業時間: 18:00-2:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料