台北親子景點_舞蝶共融遊戲場│花博公園遊樂場,與傳統兒童公園超不一樣!

前幾天到台北工作,趁著空檔,一直想說要帶小肥肉去哪裡玩,結果搜尋台北親子景點就看到這圓山站舞蝶共融遊戲場,跟傳統的兒童公園不同,除了有一般的溜滑梯、沙坑外,多了更多可以訓練四肢協調的遊樂器材,甚至有全台首創,輪椅也能盪的鞦韆,標榜0-99歲都能健康運動的遊戲場,來台北真的可以帶來走走!

舞蝶共融遊戲場位於台北捷運圓山站,在1號出口出站後往左邊走到底,過馬路往右邊直行就能抵達,步行約8-10分鐘。假日果然人潮多多,絕對都是家人帶著小朋友來這裡追趕跑跳。

整個遊樂場充滿自然活潑的色調,中心的遊樂場上頭還有蝴蝶做裝飾,小孩子彷彿就在大自然中玩樂般。

這裡還有攀爬網可以訓練手眼協調,不論從哪裡開始爬都可以,全台有許多大型攀爬網的公園,我覺得這真的很適合給小孩訓練,可以挑戰自己!

這裡還有我小時候的那種滾輪式溜滑梯呢!不過我覺得要注意是否會燙到小孩子。

位在中心的這個大型遊樂器材,有著大草坡、小小草坡、滾輪式溜滑梯、無障礙坡道,在玩的時候都能探索一下新奇事物,讓玩樂更有趣。

(小肥肉可是很認真爬呢!)

另一邊有點像學識型的互動器材,有視覺、觸覺、聽覺等各式各樣的遊戲,等著小朋友來動手玩玩看。

而這些毛毛蟲則是跟小朋友共同設計的設施,看看小肥肉可是很喜歡他們呢!

讓我覺得很不錯的就是他們的鞦韆啦,一般的溜滑梯僅限於會緊握吊繩的小孩,但這裡,從小小孩、單人、雙人都可以玩,像小肥肉就有專門座椅的鞦韆,這樣小小孩想玩就不會只在一旁羨慕哥哥姊姊了!

這裡還有全台第一座輪椅也可以坐的鞦韆,也太貼心了吧!

一旁還有可愛的小瓢蟲。

最後則是小肥肉一直都很喜歡的沙坑區,附有貼心的遮陽設備。沙坑區挺大的,旁邊還有沖水區,小肥肉馬上就跟別人結交成為好朋友,玩得不亦樂乎呢!

希望台灣的兒童公園可以每一個都有自己特色的風格,不是直接遊樂器材整組放在一個定點就作為兒童遊戲區,這次來到這遊戲場,愛伊特真的推薦帶小孩來放電,當天晚上小肥肉可是秒睡呢!

 

舞蝶共融遊戲場

地址:台北市中山區民族東路與中山北路三段路口舞蝶館旁(圓山站)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料