岘港美食_Thiên lý Danang-style│韓市場附近美食,岘港知名度超高的越南餐廳!

最近出越南文章的速度挺頻繁的!(真滿意自己的速度~XD) 我們在越南去了胡志明及岘港、會安,而在岘港,我們在逛韓市場的時候,順手在手機找到了這間Thien Ly Danang-style,在tripadvisor評價超級高呢!店家最多人點的是煎餅,包著生菜搭配著吃,而我較為推薦的他們家的河粉,大家來岘港不妨可以多參考一下~

Thien Ly Danang-style離韓市場不遠,開車十分鐘內可以抵達,我都是用Grab叫車,非常方便。

位置不少,空間很寬敞。興許是店家接觸過太多遊客,熟悉地打點一切,不過對話我們仍以英文溝通 (會不會中文我就不知道了 XD)

Thien Ly Danang-style菜單:中文、英文、日文都有,超詳細的!不愧是超多遊客評論的店家,這間販售著河粉、春捲、飯食外,還有很受歡迎的煎餅,一時之間,還真的不知道該如何選擇呢......

三分熟牛肉河粉加入不少洋蔥使湯底味道清甜、一碗份量十足!越南料理都會放不少的辛香料,卻又不會覺得太搶自身風味~爸爸說,來越南點河粉,盡量點些生牛肉河粉,肉質才會較好一些 (個人意見,請斟酌參考)。而且,越南河粉都會在一旁放上些許生菜 (難怪越南女生都這麼苗條,每次餐點菜都好多XD)

我不知道這碗是不是老闆心情不好,加錯湯底!老公點了牛腩河粉,超~級~鹹~ 原本是先送來這碗,後來加點了一碗上圖的三分牛肉河粉,才驚覺,完全是不同的河粉阿!如果覺得餐點很奇怪,記得先詢問店家阿~(汗)

這是海鮮炸春捲,不過我沒有吃到,愛伊特不能分享吃後心得給你們…..

這我倒也忘記了,應該是蝦-南部米粉,雖然不知道南部與法式米粉有何不同,不過醬汁較為重一點,淋上之後攪拌均勻就可以吃了。因為上頭還添加了些許花生顆粒,不僅增添香氣、也增加口感。米粉口感有點像偏細的米苔目,但又沒米苔目這麼Q,整體還OK。+

來這間店的人大部分都會點上一份煎餅,我們點蝦的口味,一旁有生菜及米紙,米紙需要沾濕後較方便入口。利用米粉、蛋、豆粉等調製而成,加上脆口豆芽菜及彈牙蝦仁,單吃也可以,但較為可惜的是,若單吃久了,會較為油膩,可能是因為用煎的,蛋容易吸油的緣故,不過搭配生菜及醬汁,就能解膩。

看似不多,但我們四、五個人吃也能好好分享~

這裡有氣泡飲料、啤酒、果汁,果汁通常在越南餐廳內會比較貴一點,如果不喜歡喝氣泡飲料,點冰茶也可以。

這是我們點的餐點,大家可以斟酌參考。雖然很多人說,越南人不像台灣人給零錢找整數,但我直接跟老闆說要找多少錢,他們也是按計算機之後就找錢了,所以不要想得太複雜啦!

如果來岘港韓市場附近逛逛,不知道要吃甚麼,來這裡也是其中一項選擇。其中我較推薦三分河粉,煎餅可能因為我拍照太久,油耗味有點明顯,沒有我想像中好吃,其他有推薦的也歡迎一併留言喔。

 

Thien Ly Danang-style

粉絲團:Thien Ly Danang-style

地址:37 Ba Dinh | Hai Chau, Da Nang 550000, Vietnam

電話:+84 236 3689 005

營業時間: 7:00-21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料