2019越南八天七夜自由行│機場接送、越捷、台中清泉崗機場、胡志明新山機場、機場網卡、Grab、檳城市場、airbnb、Bếp Mẹ ỉn

最近沒有彰化文章,就來分享前陣子到越南自由行行程囉~這次我們到越南八天七夜自由行,玩胡志明岘港會安巴拿山,搭乘越捷台中-胡志明來回,詳細花費可參考越南八天七夜總花費這篇,住宿則可以參考這篇越南四間住宿分享,而這篇主要是分享更詳細行程!任何有關這篇文章的問題都可以留言詢問。

我們搭乘越捷 台中-胡志明 來回,對我們住彰化的人來說便利性佳,但時段不是很好,午去早回的班機。倒也能睡飽再起來搭車前往。(文章: 搭乘越捷之前的那些小事)

這次我們家人一起出遊,搭乘TUC旅遊包車服務,他們全台灣都有做機場接送,除了七人座以外,還有一般四人座可以選擇,非常舒適,車上還備有開水、頸枕。

TUC旅遊包車

粉絲團:TUC旅遊包車

電話:0970 189 955

我們提早了兩個小時,所以在機場待了不少時間。台中清泉崗機場/台中國際機場較小,一入大廳就能看到登機櫃台,現場機場人員都會提醒大家時間。

清泉崗機場/台中國際機場

官網:台中國際機場

航班資訊:請點此

帶著我辛苦兩個月來做的小本子出發囉~(單純自己使用,有使用到您們的圖若不妥,再麻煩告知)

候機室還有可愛的互動遊戲區,我還在這裡打了不少保齡球~(笑),座位區也挺有特色的,別有一番風味~

登機囉!

越捷飛機上的餐點需額外加點,沒有想像中難吃,但分量比想像中小了不少啊….

起飛囉~天氣超好,就覺得心情很好。

過了三個多小時,終於抵達了胡志明市。可能是因為台中機場比較小、航班不多,我們可是準時起飛、準時抵達喔~(超幸運)

下飛機之後,搭乘接駁巴士回到航廈辦理出境。

在海關部分,沒有遇到網路上索賄的消息,很順利的就通過了。不過等行李的部分,起碼就等了快一個小時,我們的行李甚至還破損了!(詳細情況: 搭越捷之前的那些小事)

出境之後,可以到左手邊這邊第五號櫃台換些許越南盾,換個1-2000台幣即可。

這是我到最左手邊的VINAPHONE購買的,花了十萬元(約莫140元台幣) 買了一個月5G的網卡,一開始我還問他是每天5G嗎?服務員還說對,我真是暈倒了….後來因為網速用完、被降速,最後都到旅館使用WIFI居多。

你可以在現場請他們幫你用好,安卓、IPHONE都可以使用。

正式走到外頭的時候,發現人潮真的滿滿~而且不論是公車、計程車、GRAB、自家車都很亂啊!我們家是因為有在地親戚,所以比較臨危不亂,第一次來的人可要注意。

PS:搭乘GRAB 需確認車牌號碼是否與APP上的符合,可使用信用卡綁定、現金支付,機場有過路費,請注意總費用。搭乘任何一台車,建議不要坐在副駕駛座,確保自身安全。

媽媽是越南人,很快就跟司機聊成一片了!而我們不懂的就坐在後面看風景就好~(笑)

機車真的比車還多,雖然很多人說越南人沒在看紅綠燈,但是是因為他們紅綠燈不多阿!機車雖在馬路上橫行,但八天下來倒也沒看過有發生擦撞或車禍等,也是挺佩服的!(豎起大拇指) 如果願意,在市區也可以改坐GRAB摩托車,享受橫行在車陣中的感覺。

這是我們第一天入住的airbnb,詳細介紹都可以參考這篇:越南四間住宿分享,愛伊特在此就不多加評論。

放好行李又搭車前往檳城市場,因為在機場拿行李拖延到時間,去到檳城市場的時候已經快七點,差不多已經在打烊的階段了....

我們先隨意地選擇了一家檳城市場旁的河粉餐廳吃晚餐,口味上中規中矩、沒有太驚艷的美味。

吃完之後,才發現原來口袋名單Bếp Mẹ ỉn在附近,就順道來吃個幾道菜,像下圖這烤肉盤,口味的確不錯呢!聽說椰子炒飯更別具風味,大家可不要錯過阿!

Bếp Mẹ ỉn

粉絲團:Bếp Mẹ ỉn

地址: 136/9 Lê Thánh Tôn, Phường Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh 700000越南

電話:+84 28 3824 4666

營業時間:10:30-22:30

Bếp Mẹ ỉn

檳城市場就如同台灣的士林夜市,很多觀光客很愛去,但在地都知道價格都比較高一點!如果真的要在這裡買東西的人,可別忘記要殺價阿!

檳城市場

地址:Chợ, Lê Lợi, Phường Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh 700000越南

電話:+84 28 3829 9274

營業時間:7:00-19:00

等檳城市場關門之後,圍繞著市場的道路就會開始擺夜市,同樣以衣服、包包居多,當然也有些許的海鮮熱炒等。價格我覺得比檳城市場便宜一點點點點點,換算下來也算偏貴的,不過當作散步、晃晃也是不錯。

我在地阿姨說這很好吃,我們就點了一份!但沒想要一份小小的要70-80塊台幣左右,連阿姨自己聽到都嚇一大跳,但買了就買了,也算了~下層彩色糯米、上層放上花生粉跟鹹鹹甜甜、猶如綠豆椪的內餡,滋味的確不差,不過可能吃過就好!(笑)

隨後,我們在大馬路旁看到果汁店,就跟大家一樣坐在路旁喝上幾杯果汁,我們點了芭樂汁、木瓜牛奶、芒果冰沙、草莓冰沙,加上店家放在桌上的瓜子,大概快兩百五台幣左右,比想像中好喝多了!而在台灣也差不多是這個價錢,我們就沒什麼care了。

喝到一半,還有人表演吞火、吞蛇給我們看!第一次看到這景象,實在有點害怕!但路過的騎士都淡然地騎過他身邊,這行為著實令我們更訝異~而表演完之後,也會到各桌索取小費,大家就斟酌看看要不要給囉。

我們太想吃山竹跟紅毛丹,就在檳城市場買了些許,雖然不算便宜,但也比在台灣吃便宜些,就還是買來解解饞~

 

之後,我們就簡單地結束了一天,搭Grab回到民宿洗洗睡了!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料