越南四間住宿分享│越南胡志明市、峴港AIRBNB、ARIA HOTEL分享。

才剛回來台灣,就想要馬上跟大家分享一下這幾天的越南胡志明市峴港住宿!大家都知道大部分的airbnb其實都是不合法的,如果有所顧慮,大家就不要太探討這篇文章。此篇僅單純分享我入住三間越南airbnb、一間旅館的評價,再讓大家有選擇到的話,可以看看這間是否符合自己的實際需求。而有airbnb相關選擇及問題,可以私訊我粉絲團,我有空會馬上回覆。

AIRBNB是民宿,在越南到人家家裡住宿是”需要合法登記”的(其他國家我不清楚,但我看了一下越南他們的規則是這樣的),我遇到的兩個房東都有跟我們拿取護照正面作登記。如果大家害怕的話,可以跟我一樣在護照照片上印上一個浮水印(JUST FOR RESERVATION),單純用來做預約登記。

 

以下價位根據日期會有所更動,請依照airbnb上頭為主。

[-50%]-최고의 위치-最佳位置-BEST LOCATION HOME District 1

住宿評價: 雖位於巷弄中,但是是從大馬路走進去約莫五十公尺就能到,這間裝潢跟照片上沒有過多差異,但是空間沒有這麼大,像是左下角這張電視前面的餐桌,就是一張床了,民宿是一整層,兩房兩廳,一面電視牆隔開床及廚房。廚房內都有鍋具、廚房用具,可以買些喜歡的東西回來自己料理。一開始不知道熱水怎麼開、電視怎麼開,都會迅速地回覆我。

優點:房東回應服務好、處理問題速度快、裝潢差異不大、交通方便。

缺點:床底下有些許上個房客遺留的東西,沒有整理到、房間冷氣會滴水。

價位:1500/晚,五大一小

這就是電視牆的另一面,就是一張床,床前的沙發是沙發床,我覺得適合五個人入住可以。

這是另一間單獨的臥室,附設單獨的浴室可以用。有準備盥洗用具、毛巾,但如果自己有潔癖,還是自己帶比較保險。

實體跟照片上差不多~

房東也提供了不少沖泡飲品、零嘴。

峴港在地民宿

這是在峴港入住的旅館,是在地親戚找的,但我找不到店家的名字,就跟大家單純分享了。

住宿評價:看到我們帶小孩,直接讓我們升級成三人房,整體中規中矩,打掃也很乾淨,一旁有一些小點心(需收費),但因為位於美奚沙灘區旁的旅館,晚上出門沒有甚麼東西,從巷弄出來有小商店、幾間海鮮燒烤,價格還算可以。沙灘旁的水果攤價格賣得跟檳城市場附近差不多,但品質三顆中就有一顆過熟......不過離沙灘近,走路五分鐘即可抵達。

優點:乾淨、安靜、服務親切

缺點:晚上沒有近距離的商店消遣、浴室排水孔不通

價位:500/一晚,雙人房

可惜我們那天浴室的排水孔不通,稍微成了小缺點。

外頭還有小陽台。這條路上二十間房大概就有十六間都是民宿型態,每間都差不多~

Aria Hotel

遊玩評價:在前一天晚上被告知升級成了VIP房,並且不用多加費用,當然就升級啦!(歡呼),浴室內有浴缸、衣櫃裡有浴袍、桌上也有一些沖泡飲品(部分需要付費)。

頂樓有bar、游泳池、健身器材可以使用,飯店也有提供叫車,一旁有超商、餐廳、按摩,雖跟上面的旅館僅隔一、兩條街,但這裡機能較好,而且我們一個人平均才800。

優點:氛圍舒適、環境便利、交通方便

缺點:早餐沒有什麼好吃的。

價位:415/人,不含小肥肉(不佔床)

這是房間看出去的風景,超美。

頂樓的設施都可以使用。

早餐稍嫌沒什麼特色。

Riverside Infinity Pool ★★★★★ Spacious 84m2 Apt!!

遊玩評價:如果你是真的願意入住airbnb的人,拜託!選這間,超美!雖然位於第四郡,但處於高級住宅區,有24小時保全看守,樓下有超商、餐廳、星巴克、福隆奶茶等,甚至社區還有小遊戲區給小朋友玩。

整體超美~跟照片一模一樣,在這裡的夜景也是美輪美奐,一開始家人都害怕這裡的治安,現在都一致稱讚。

優點:乾淨、便利、無誤差,房東回覆快

缺點:暫無

價位:2000/晚,五大一小

住到連自己都想買一層在這裡。

是不是超級美~~

 

 

 

 

 

我知道大部分的airbnb都是不合法的,被抓到可是要被罰錢,但由於我選的房東都有做住客登記,我到現在都沒有遇到情況。

而我選擇airbnb,我會多選一個「超讚房東」的選項,所以我都很滿意房東的服務。(近期我會再寫一篇關於airbnb)如果你是四人以上、精打細算的家庭可以考慮。如果想要更完善的服務、安全上的放心,還是建議到訂房網站選擇喜歡的,才不容易失望。

還好這次我自己找的住宿都很喜歡~尤其是最後一間,下次去還要再住這裡~(笑)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料