宜蘭美食_阿娘給的蒜味肉羹│家人來宜蘭必吃的特色小吃,份量十足、蒜味濃郁的肉羹。

前陣子,愛伊特一家人到宜蘭遊玩,家人推薦了這間她們來到宜蘭一定會吃的阿娘給的蒜味肉羹,一聽之下就是傳承下來的店吧?聽說,原本只是一個小攤位,現在換了大店面,用餐更舒適了~超級大碗的肉羹,蒜味濃郁,想多吃飯、想吃多肉,想多吃飯吃肉都可以選擇!實在是超貼心~

阿娘給的蒜味肉羹在泰山路上,如果要去清水地熱的遊客,也會經過這裡,剛好可以先在這打牙祭一下。但這邊馬路挺大,找車位較不方便。

店內用餐還得等號碼牌呢!點餐動線其實還不錯,外帶跟內用的取餐位置都有分開。

其實內用環境不只這樣,另一頭還有,但店家當時不開放,愛伊特就沒有多拍,容納五、六十個人應該不成問題。

阿娘給的蒜味肉羹菜單: 有四種主食可以選擇,此外,最貼心的是,有人想多吃主食、有人想多吃肉羹、有人大胃口,這裡都有特製化的餐點,一應俱全,超貼心。大部分的人都會選擇加肉!

我是那個小部分的人…為了小肥肉,點了蓋巧吃法-肉羹飯,殊不知比多肉的還要大碗(暈)。

蒜味真的較為顯著且濃郁,肉給的也不算少,不會太柴,也沒有肉腥味。加入竹筍的湯頭增添了清甜,上層還撒上些許蒜酥,不僅讓味道更有層次感,風味也更上一層樓。是說,吃完真的超有飽足感….家人說來到宜蘭總會順道來拜訪這間,店內也人潮不斷,真的有吸引人之處。

雖然,在網路上說風味比較以前多少有點不一樣,但以我們這種第一次吃的人來說,其實在彰化這裡還沒有這種東西~(也或許我還沒吃到) 挺新奇也不錯的,推薦給大家。

 

阿娘給的蒜味肉羹

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路239-1號

電話:03-9324293

營業時間:09:00~18:00,週日、週一公休

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料