宜蘭美食_蘭城晶英酒店-紅樓│來宜蘭沒吃過紅樓就落伍了!鴨皮握壽司令人回味無窮~

之前我們家人瘋狂極力推薦這間宜蘭蘭城晶英酒店紅樓中餐廳推出的櫻桃鴨套餐,藉著這次來北海岸玩,馬上訂了一桌品嘗。最吸引人的就是櫻桃鴨握壽司,此外,三杯鴨骨、鴨湯都是非常吸引人且美味。而最後一道芋頭西米露更是可以讓我一整鍋吃完阿~(笑)

蘭城晶英酒店紅樓中餐廳就在酒店中,跟星月廣場的停車場一起,在地下室有好幾層,但專屬蘭城晶英的電梯不多,建議仔細看告示牌。

蘭城晶英酒店除了紅樓,另外一邊也有提供自助百匯。當然,這次我們的目標就是櫻桃鴨套餐囉~極力建議要先訂位,不然主要時段可都是客滿呢!

蘭城晶英酒店紅樓中餐廳菜單: 有分四人、六人、八人、十人的套餐,平均一個人大概一千出左右,八個人以上就會有兩隻鴨,但我們家有七個人,點六人其實就很夠吃囉!

一開始會提供紅樓小滿漢,總共有八道菜,送上桌就有驚奇到我,第一次看到光小菜就出八盤。

這是麻辣牛肉,偶爾是牛筋、偶爾是牛腱,具體是甚麼部位,忘記聽飯店人員說了…只記得挺入味,肉質緊實。

這個梅漬番茄酸度挺足,但又不會過頭,是可以剛剛好刺激味蕾的程度,整個吃完也可以。

這應該算蜜漬南瓜,小肥肉很喜歡吃,帶點蜂蜜的甜味,南瓜是沒有甚麼味道,就像在吃蜜地瓜一樣。

五味小卷,聽說是選用南方澳的小卷,有著自然鮮甜,搭配不嗆辣的五味醬,還挺不錯,算是我吃過的五味小卷中口感較佳的。

猶如菱角口感一樣卻又更脆口的冰糖荸薺,冰糖的微微甜味能讓我們更單純品嘗到它的口感,當一般零嘴也好吃。

名字好像叫三星紅露雞.…? 就是紹興醉雞的一種吧!有著淡淡的紹興酒味,唇齒之間皆能散發酒香,肉質保持Q嫩,滋味不錯。

涼拌蘆筍,單純川燙後充滿自然脆口,上頭是蜂蜜芥末醬,但風味不會蓋過蘆筍本身的甜味。

蒜味海蜇皮,口感也不錯,不過我只有吃一口,已經忘記它的滋味是如何….(笑)

這次的時令海鮮是鮑魚,紅樓貼心地分切好幾塊,方便食用。上層醬汁是泰式酸辣醬,鮑魚有彈性,每一口都能感受到彈牙滋味,帶點酸辣滋味更能刺激味蕾,等著品嘗接下來的主角。

香滷鴨小拼集結了鴨翅、鴨掌,外皮已經滷得軟爛,帶點微辣滋味,令人欲罷不能、一口接一口。

接著,師傅就會到桌邊服務,表演切片秀啦~

這道是家人最喜歡的櫻桃鴨握壽司,酥脆的外皮剛從鴨子本身片下,隨即包覆起司及米飯,將油脂滲透在裏頭,溼潤了整體口感,卡滋聲響在我們這桌此起彼落,許多人露出開心的笑容,可見這真的不錯。看似油膩但一點都不會噁心,起司增添濃郁度,這盤可以全部一個人完食。

這是鴨胸的部分,可以沾取一旁附上的醬料品嘗,雖然是鴨胸,肉質還不算太柴,仍有濕潤口感。

片皮鴨捲三星蔥餅,外層是宜蘭知名的三星蔥製作而成的蔥油餅,裡面包裹大蔥及帶皮鴨肉,沾取醬汁食用,我很喜歡這樣吃~不過我老公都只吃裡面的鴨肉搭配大蔥。

這個好像是另一種三星蔥做的餅皮,裏頭單包著帶皮鴨肉,上面口感較為酥脆,這個就比較像平常我們到烤鴨店買的麵皮。

三杯鴨骨不錯吃,但沒有到令人驚豔的地步,稍嫌可惜。的確非常下飯,又不會死鹹,鹹香滋味竄升在口腔每一個角落,九層塔香氣撲鼻而來,還是好想來上兩碗白飯阿!

慢火白菜褒鴨湯是大家公認最好吃的一道。湯頭已經燉煮成白色,入喉呈現黏在嘴唇的滿滿膠質,濃郁不過膩,白菜也燉煮的每一口都能散發甜味,不愛喝湯的我喝上四碗都不成問題。

蟹黃豆腐煲也是很多人推薦的主廚菜,豆腐料理得有點像老皮嫩肉的做法,單吃不會過鹹,老公挺喜歡這道,直直稱讚這道菜。

晶品海上鮮則是出了這道蔥燒魚,這應該是鱸魚吧?表現則是中規中矩,也是沒有到令人驚豔的地步。

接著是鴨蔥油拌高纖蔬菜,當天只剩下空心菜跟高麗菜可以選。蔬菜本身應該只是川燙過,接著淋上鴨蔥油這樣,口味來得清淡一點,但還是能感受到淡淡的鴨油散發。

最後,是我最愛的芋頭西米露阿~滿滿一大鍋,一上來先裝上一碗再說!不知道怎麼形容,反正就是好吃,就對了!濃郁的芋頭基底,搭配微Q的西米露,大家都可以留給我喝嗎?

最喜歡的菜色應該是握壽司跟芋頭西米露,當然那個湯也是不容錯過的美味,不過價格真的有點高,可以單純買那個握壽司嗎?XDD 如果湯底可以冷凍宅配,我先屯個三包在家!

 

蘭城晶英酒店-紅樓中餐廳

粉絲團: 蘭城晶英酒店

官網: 蘭城晶英酒店

地址:  宜蘭市民權路二段36號

營業時間:  11:00-15:00、17:00-21:00

訂位電話: (03)910-1011

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料