古坑美食_巧蕃古早味粉圓│Q彈的小粉圓加入自家烘焙咖啡豆研磨而成咖啡,一碗超滿足!

古坑最有名的莫過於咖啡了!有著咖啡之鄉之稱的古坑,在這裡能看到許多咖啡的相關產品,巧蕃古早味粉圓就是其中一個受歡迎的小吃。一般我們吃的粉圓湯、粉圓冰都是加入糖水,而這裡可是加入咖啡喔~老闆娘自己烘焙的咖啡豆研磨、沖泡而成,小小的珍珠Q彈,不添加任何防腐劑,很多人開車經過都會帶上一杯隨身喝呢!

巧蕃古早味粉圓位於古坑光興路加油站旁,雖有招牌但是被高大的樹木擋住,有點難找,不過看到加油站也就代表找到了巧蕃。

店內採開放式桌位,都是木質桌椅,搭配些許特色擺飾,有種獨特風味。

巧蕃古早味粉圓菜單: 雖說特色是咖啡粉圓,但依然也有一般的鮮奶粉圓、原味粉圓,還有分大、中、小份量。

我們點了大碗的三種口味,店家說,因為不添加防腐劑,小粉圓熬煮完成時即保存不易,常常都要隨時注意其變化,以免變質,原本以為冬天還會有熱的出現,但店家說拿捏太不穩定,還是維持常溫、冷的狀態販售。

雖說是小小的粉圓,仍能吃出Q彈的口感,順口好喝,不會過甜;咖啡可以選擇單喝黑咖啡或者添加奶精,店家直接幫我加入了奶精中和一下,滋味真的不錯,份量十足,是吃完會很有滿足感的小點心。

看這原味的粉圓滿滿的堆砌猶如一座小山,就知道這吃完多有飽足感!

就像在喝珍珠奶茶一樣,小肥肉對此愛不釋手。

咖啡粉圓當然適合給每天一定要一杯咖啡的爸爸囉~三兩下就被爸爸輕鬆解決了。

來到古坑,可以到巴登咖啡吃個中餐、到丞豐住上一晚,來到巧蕃外帶一杯粉圓回家~是個開心的古坑之旅喔!

 

雲林古坑景點分享: 

雲遊3林-城這邊 漫漫訪│深度遊覽雲林山中之美,踏上台灣原鄉之旅~

雲遊3林-城這邊 好食光│沉浸古坑咖啡香,DIY現採咖啡豆,品嘗當地特色風味餐~

 

巧蕃古早味粉圓

地址: 雲林縣古坑鄉光興路加油站旁

電話: 05-5828117

營業時間: 09:00–19:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料