雲林景點_蜜蜂故事館HONEY MUSEUM│嗡嗡嗡,來做工喔!純蜂蜜、蜂蜜蛋糕、蜂蜜冰淇淋,so sweet

“嗡嗡嗡~嗡嗡嗡,大家一起去做工….”耳熟能詳的兒歌,大家真的了解蜜蜂了嗎? 沒關係,來到雲林古坑蜜蜂故事館,讓你親眼見到蜜蜂本人,還能吃到美味的蜂蜜蛋糕蜂蜜冰淇淋,讓大朋友、小朋友在遊玩過程中學習新知識!免費親子景點,來到雲林綠色隧道時,不妨可以參觀一下~還能預約養蜂導覽喔!

蜜蜂故事館位於古坑綠色隧道旁,附設停車場,但國定假日時會收取停車費。入館前能看到上頭超大隻的蜜蜂,其實近看對我來說有點恐怖ㄟ..驚

可愛的牆面,讓爸媽急忙讓小孩子在這裡拍照留念!

蜜蜂故事館有分布亞洲區的養蜂場,16.000個蜂箱孕育出多少的蜂蜜,『不是人在養蜂,而是蜂在養人。』程館長父親程盛的一句話,道出了養蜂人的心內話。蜜蜂是聯繫人與土地、保護大自然的媒介,用心善待蜜蜂,蜜蜂分享給人最好的蜂蜜;有快樂的蜜蜂,才有幸福的蜂蜜。(此段落取自官網)

映入眼簾的是懸在天花板上的蜂巢及蜜蜂們,讓小肥肉一直抬頭邊看邊叫”媽媽,那裏有蜜蜂ㄟ!”

沿著參觀方向,步行上了二樓。

疑?怎麼身旁的牆壁有動靜!沒想到,這裡直接讓我們隔著透明玻璃看到蜜蜂在箱子內產蜂蜜的生活型態,這裡少說也有千隻蜜蜂吧?這時,不要以為他們是密閉式空間,館方可是有保持出入口讓他們能適度地在外面當”採花賊”呢!

整個養蜂過程中可以製造出許多種相關產品,在這裡都能看到,也都能買到~

在這裡也可以體驗蜜釀花果、蜜蜂杯墊、搖搖馬鑰匙圈、摺紙蜜蜂等DIY活動,不分平假日,滿五人就可成行~(詳情:請點此)

可愛的巨型蜜蜂卡通造型,小肥肉也跟他拍了不少照片。

我還在一旁換了個金幣留作紀念。

來到一樓,販售著許多伴手禮,從餅乾、蜂蜜、蛋糕等應有盡有。

這蛋糕看起來就好好吃的樣子阿~

走到外面,看著有人賣著冰淇淋、蜂蜜蛋糕。當天我們付的清潔費可以折抵五十塊,就直接換了一盒蜂蜜冰淇淋給小肥肉吃,是說,也太~甜~了~吧!

對我來說真的甜度超高!不過小孩子仍然非常喜歡~

一旁有附設餐廳,可以品嘗咖啡、鬆餅等,低消也只要七十,來個下午茶也是不錯的選擇。

館內還有超大的草坪可以任由寵物、小孩奔跑,一定很舒服~

台灣觀光工廠、博物館等具有教學意義的景點真的越來越多了!來到古坑,開過綠色隧道,就進來走走吧!

 

 

蜜蜂故事館HONEY MUSEUM

粉絲團: 蜜蜂故事館HONEY MUSEUM

官網: 蜜蜂故事館HONEY MUSEUM

地址: 雲林縣古坑鄉湳子路88號(古坑綠色隧道旁)

電話: 05-5828-255

營業時間: 9:00 – 17:00 (周六、日-18:00)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料