大娘羹檜意美食館│斗六魷魚羹、斗六小吃,在地隱藏的美味,食材皆是精挑細選!

大娘羹檜意美食館 斗六魷魚羹 斗六小吃

雲林斗六的魷魚羹相信大家沒吃過也有聽過,中正路上根本是魷魚羹一條街,但這次愛伊特不是要介紹魷魚羹,而是我挺愛的土魠魚羹,我來到了大娘羹檜意美食館,顛覆我對小吃店的印象,環境很舒服,食材都是老闆娘精挑細選,小菜的種類也非常豐富!大娘羹檜意美食館除了土魠魚羹外,還有排骨酥也非常受歡迎喔~

斗六魷魚羹 大娘羹檜意美食館 位置

大娘羹檜意美食館位於中正路上,附近為交通要道,停車狀況需多尋覓。

斗六魷魚羹 大娘羹檜意美食館 店面環境

店裏頭採木質裝潢,給人很舒服、乾淨的印象。眾多菜色在牆面上都有圖片顯示,不知道要點甚麼,也可以請店家介紹喔~

一旁有醬料、餐具自助區。

斗六魷魚羹 大娘羹檜意美食館 菜單 menu 價位

價位不高,最近還推出像爌肉、排肉飯類可以選擇,對於我這種米食愛好者可是很加分~小菜真的非常多,偶爾還有限定菜色,大家可以問看看店家有沒有喔!

斗六魷魚羹 大娘羹檜意美食館 菜色 餐點

點了一堆~但愛伊特有些沒吃到,所以就以我有品嘗到的來介紹~

香酥豆腐剛炸好時很燙,大家要注意、以免燙到!外皮酥脆,裏頭也不會覺得太空虛,還會有些許JUICY口感,搭配蒜蓉醬油的微微辛辣感,如果店裏頭有,我總愛點這道吃。

涼拌木耳、銀耳,帶點微酸的口感,Q彈且冰冰涼涼的很好吃~

滷桂竹筍算是店家的熱銷品項,有時候我吃到的桂竹筍會帶點酸味,但這家的不會,以雞骨、大骨、蛤蜊熬煮基底湯頭,並將桂竹筍丟入吸收其精華,再放入梅乾菜增添風味,調味不會太重,口感偏軟,小肥肉也能輕易咬,整碗拿來當竹筍湯喝也很合適!

沙拉中有小黃瓜、玉米,口味偏甜,不會覺得膩口,冰冰涼涼的,小孩子最喜歡這樣的口味了~

三井泡菜這道我沒有吃到,大家就看照片視吃吧!

途中當然要吃一下涼拌時蔬平衡一下囉~上頭淋上的是胡麻醬,蔬菜只有簡單的川燙,很清爽。

扁魚白菜滷很入味,白菜口感挺軟的,裏頭有扁魚的鹹鮮味點綴,一碗份量不少,可以點來分食。

我個人很愛吃土魠魚,土魠魚片外層酥脆,裏頭肉質緊實,不會太柴,以胡椒粉點綴就很好吃!一旁也有添加番茄醬讓大家自行沾取,記得趁熱吃阿~

土魠魚米粉裏頭有不小塊、老闆娘精挑細選過的急速冷凍土魠魚、白菜等,基底以白菜燉煮的羹算濃稠,帶點自然甜味,雖是細米粉但仍有口感,分量對我來說足夠,另外還有飯、麵可以選擇。

這是新品排肉飯,肉質緊實,不會太難咬、鹹鹹甜甜的很下飯,一旁添加了剛剛吃過的滷桂竹筍,一碗單吃也很滿足~

聽說這款香酥排骨湯非常受歡迎,裏頭放著不少且不小塊的蘿蔔,味道清甜且有入味,排骨有嚼勁並帶點淡淡甜味,沾附湯汁的香酥排骨滋味也相當不錯。

誰說斗六一定要吃魷魚羹,大娘羹的土魠魚也非常適合品嚐,環境也相當地舒適呢!

 

 

大娘羹檜意美食館

粉絲團:大娘羹檜意美食館

地址:雲林縣斗六市中正路102號

電話:05-5322688

營業時間:10:30 -20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *