信兵衛 手作丼飯壽司│北區日本料理、台中海鮮丼飯推薦,台中浮誇美食就在這!

信兵衛 手作丼飯壽司 北區日本料理 台中海鮮丼飯推薦

老公說很久沒吃到日式料理,身為可愛的老婆,就要幫他找看看好吃的日本料理啦~發現台中北區日本料理目前就屬這間信兵衛 手作丼飯壽司受歡迎,浮誇的丼飯層層堆疊到看不到飯,生食、熟食加起來居然有超過五十種可以選擇?!(驚) 信兵衛 手作丼飯壽司除了丼飯外,還有干貝蟹膏燒,喜歡干貝的人必點啊!

台中海鮮丼飯推薦 信兵衛 手作丼飯壽司 位置 停車場

信兵衛 手作丼飯壽司位於北區成功路,這裡路比較小條,多為路邊停車位,大家來得時候須注意車況。

ps: 此次因是自費行程,皆為手機拍攝,若有模糊,請見諒。

台中海鮮丼飯推薦 信兵衛 手作丼飯壽司 店面環境

這裡的環境裝潢得很像愛伊特到大阪通天閣玩的時候,餐廳呈現的外觀風貌,在疫情期間,不能出國,來這裏也能感受一下日式風情。位置不算多,但似乎不能提前預約位置,我打電話過去的時候,店員叫我到現場即可。

台中海鮮丼飯推薦 信兵衛 手作丼飯壽司 菜單 Menu 價位

除了原菜單外,偶爾還會有隱藏菜單,大家可以看到以下的新菜色,看起來都好好吃阿!(流口水)

除了文字菜單,信兵衛有提供圖片菜單,讓大家更方便點餐。

台中海鮮丼飯推薦 信兵衛 手作丼飯壽司 菜色 餐點

老公點了99元 套餐A(和風櫻桃鴨、鮮魚味噌湯、40元手卷)

鮮魚味噌湯,味道比以往喝得更濃郁了一點,介於台灣口味跟日本口味中間,配料不少。

值得讚許的是,和風櫻桃鴨的洋蔥不會嗆辣,可見店家貼心,在事前都有先泡過水降低辣度,很多日本料理店的洋蔥根本直接切絲就上桌,那個辛辣感真的令人難以恭維。

蘆筍手卷裏頭添加了些許生菜,也塞得挺滿的~

干貝蟹膏燒是利用海苔、干貝、蟹肉、蟹膏、再以鮭魚卵點綴,有著干貝的鮮甜味,再以鮭魚卵的鹹鮮味增加豐富度,喜歡干貝、鮭魚卵的人真的要點一下!他們家的鮭魚卵超!好!吃! 沒有可怕的腥味、也沒有咬不斷的塑膠感,一入口只有甜味散發~光想到我就又想點一大盤鮭魚卵來吃了。

台中海鮮丼飯推薦 信兵衛 手作丼飯壽司 特上盛和丼飯

看到IG上這盤令人食指大動的特上盛和丼飯,說甚麼也要點上一盤!有蟹膏、甜蝦、鮭魚、鮪魚、旗魚、飛魚卵、鮭魚卵、松葉蟹肉、花枝、龍蝦沙拉等,整個超豐富!

甜蝦以前我吃過有稠稠的口感,令我害怕!但信兵衛的不會,有脆口及淡淡的甜味,上層的蟹膏點綴,老公也不害怕了!每一片生魚片都有厚度,老公最愛的鮭魚當然都留給他吃囉~特別說一下黃金鯡魚,以往我吃到的都是很可怕的腥味,曾經我吃過一家非常好吃,所以現在看到後,都會想嘗試看看,這家店的不用沾醬、味道就很足夠,也有脆口感,大家可以品嘗。

蝦頭裏頭的蝦膏將壽司飯塞好塞滿,可惜因為有點半生,所以那原本的些許腥味還是存在,我個人還無法接受。鮭魚卵跟上頭介紹的一樣,超好吃~龍蝦沙拉的濃郁度也剛好,搭配底部的飯也很不錯~底部的米飯因為壽司飯,所以是冷的,偏普通吃的白飯再硬一點且粒粒分明。

一旁附贈的醬油偏甜,大家可以根據自己喜好斟酌添加。

台中海鮮丼飯推薦 信兵衛 手作丼飯壽司 爆蔥牛舌丼丼

老公超愛牛舌,當然就要來份爆蔥牛舌丼丼點好點滿,吃起來有沙沙的口感,應該是店家的特調醬汁,鹹度主要來自一旁搭配的鹽蔥料,上層還有一顆水波蛋,目測應該也有超過三十片,這在燒烤店可得花多少錢啊~(驚) 我老公只讓我吃了兩片…你們來評評理阿!

以前我都不敢點算比較高單價的海鮮丼飯,但點之後,感覺就是要嘗看看,才會知道值不值得阿!下次我要帶爸爸來這裡吃看看~

 

 

信兵衛 手作丼飯壽司

<總店>

粉絲團:信兵衛 手作丼飯壽司

地址:台中市北區成功路478號

電話:0987-292354

營業時間:11:00-14:00 、17:00-22:00

<二代目店>

粉絲團:信兵衛大勇町目二代目店

地址:台中市東區大勇街59號

電話:04-22211620

營業時間:待補

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *