鹿港親子育兒館│鹿港免費親子遊樂場,三歲以下嬰幼兒免費使用,還能借教具、故事書回家喔~

最近天氣開始燥熱,小朋友又不能整天待在家裡玩,只好尋覓一下鹿港有甚麼還沒去的景點!結果,我發現去年在鹿港也開了跟員林一樣的親子中心鹿港育兒親子館就在體育場附近,三歲以下免費入場遊玩,還可以憑証借書、借教具,讓小肥肉在這裡玩到不想走呢!

鹿港育兒親子館就在鹿港體育場附近,旁邊都有停車格及停車位,離兒童公園非常近。抵達後,直接從一旁的入口進去就好囉~

目前遊樂區在二樓,有時候會開放三樓,其實相差不多,沒什麼關係。

鹿港育兒親子館相關說明,不僅在現場都有固定的遊樂器材可以玩、故事書可以看,還有不定期的活動、嘟嘟車巡迴可以參與,記得都要事先作登記。

來這裡都需要辦證及穿著襪子(不論大人小孩),彰化總共有彰化市、員林市、鹿港鎮三館,只要辦證都可以通用。

辦證資訊:
(一)戶口名簿或戶籍謄本(現場檢視後歸還)。
若代辦人非父母或(外)祖父母,需另填委託書。
(二)代辦人之身分證(現場檢視後歸還)。
(三)幼兒1吋照片1張(大頭照、生活照皆可)。
(四)彰化縣各館入館證可通用,憑入館證各館也可提供借閱服務,唯借閱後須歸還至原館。

一旁有鞋櫃及置物櫃,置物櫃不能鎖、背包超過b5大小不得帶入(避免阻礙兒童行動),建議大家來就帶小朋友的水壺、錢包即可。入場需要大人、小孩測量體溫、報到,超過37.5度、疑似感冒者,建議都不要進入,避免交叉感染,超過三歲的沒辦法進入遊玩區(可進入閱讀區),大家須注意一下。

整個空間分成四大區域,幸福甜蜜娃娃家主要就是扮家家酒,不過,家家酒的東西不算多,我們平日來的時候人不多,還算大家都能輪流玩~除了家家酒,還有手指玩偶可以跟小朋友互動。

這裡有三隻小豬、其他動物的玩偶,可以配合小孩一起說故事,挺可愛的~

一歲以下的寶寶可以在這裡玩,雖然不大,但對於還不太會走路的小寶寶來說,算還ok囉~而且不會被其他哥哥姐姐撞到、搶玩具。

小肥肉發現有一個小baby,於是展現了她的母愛,整天下來都抱著她玩….(這應該不是在提示我吧?XD)

另一邊開心農場用船的造型在中間隔出空間,書不算多,但很多都是還不錯的書籍!像是乖乖系列跟辨別圖案、都是有在注意繪本的媽咪會熟悉的故事書。

我們家很少故事書,幾乎可說是沒有,通常都是我直接說故事,所以不曉得小肥肉對於繪本的東西是否有興趣,現在看來…還是晚一點點好了~

健康寶寶體能區主要就是讓小朋友活動筋骨,體貼的是,地板還是軟墊設計,就算不小心摔到,也不怕小朋友撞到硬地板喔!小肥肉可以將整個遶了四、五圈,從需要我扶著到大步向前走,其實小朋友的長大真的只在一瞬間呢……

聰明寶寶操作區放置了不少互動性教具,形狀、顏色、平衡感……等,挺豐富的!不過,愛伊特建議大家一次玩一個,玩完要把它收回原處才可以喔!

可惜他去年年底才開幕,小肥肉現在只能再玩三個月了!(泣) 希望以後可以發展出三歲以上的活動區域,這樣就可以玩到上小學啦~

 

鹿港育兒親子館

粉絲團: 鹿港育兒親子館

地址: 彰化縣鹿港鎮正興路66號2~3樓

電話: 04 777 5758

營業時間: 週二-週日09:00-12:00、14:00-16:30、周一及國定假日固定休館

<彰化館>

粉絲團: 彰化育兒親子館

地址: 彰化縣彰化市金馬路三段656號3樓

電話: 04 751 7126

營業時間: 週二-週日09:00-12:00、14:00-16:30、周一及國定假日固定休館

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料