鹿港第一市場美食_發記粉粿冰│鹿港古早味消暑聖品,炎熱夏天必來上一碗。

炎熱的天氣,來到第一市場鹿港必吃剉冰發記粉粿冰是非常舒服的一件事情!

對於八寶冰、紅豆牛奶冰等,愛伊特還是很喜歡吃小時候的鹿港仙草冰米苔目冰~

鹿港人或者遊客都很喜歡吃這間的冰,透心涼、味道又很單純,現在看到,又想再吃一碗..(扭)

位於鹿港第一市場發記粉粿冰,在夏天才會販賣,進入市場內,鄰近鹿港豬血湯麵線朝和餅舖...等,

位置不算難找,建議來此的遊客將車子停在天后宮附近再步行來。

發記粉粿冰的老闆看起來還蠻和善的,當時我們是平日中午去,人潮不多。

這裡除了剉冰以外,也可以單買粉粿、米苔目回去自行食用。

發記粉粿冰菜單,有漲價了五塊錢,但還算是便宜。(比起一百元的肉圓….)

因為愛伊特是鹿港人,當然就是要將東西帶回家品嘗囉!愛伊特點了鳳梨冰任選三種冰

愛伊特也蠻喜歡單吃鳳梨冰,其實鹿港第一市場內晚上還有一間好吃的杏仁豆腐鳳梨冰也非常好吃!

因為這是老公點的,我就不再多做說明。

愛伊特點的三種冰,是選仙草米苔目粉粿,米苔目好像比以前細一點,有點硬度,仙草絲跟以前一樣滑溜好吃!

粉粿很Q,口感上會黏一點,有些人會覺得偏爛,但搭配黑糖剉冰一起吃也不會覺得沒有味道。

整個口感很豐富,也很滿足。吃剉冰才會有透心涼的感覺啊~

個人非常喜歡仙草與米苔目,尤其在這麼炎熱的夏天,享受一碗冰涼的剉冰室非常舒服的一件事情。

來到鹿港,別忘記嘗試看看這間有名的發記粉粿冰。

 

 

發記粉粿冰

地址:彰化縣鹿港鎮民族路198號

電話:04 777 6782

營業時間: 周一到週五 8:30-18:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料