(已停業)虎川-山丼本舖│一中美食,充滿飽足感的丼飯,白飯味噌湯免費無限續。

學區內的餐廳為了讓學生們吃飽,都是走大份量的路線,小鳥胃的人可能就連1/3都吃不完…(舉白旗)

聽說一中商圈有新開一間虎川-山丼本舖,在一中美食中算是大份量,白飯跟味噌湯都能免費無限續!

由於一中商圈美食林立,想要有個舒服的用餐環境,不妨來到這嘗試看看~

位於一中街虎川-山丼本舖,與熱鬧的商圈街路是相反的,這一條不同的是都是餐廳,每次用餐時間,都高朋滿座。

虎川-山丼本舖位置有點靠近後面,整個木頭系的裝潢,在這條路上還蠻顯眼,不容易錯過。

外面還有印上菜單,對於路過的人不用擔心不知道葫蘆裡面賣的是甚麼藥(笑)

一走進門,為了不影響其他人用餐品質,愛伊特位於一樓的店面就不多加拍攝,直奔二樓。

虎川-山丼本舖二樓座位約莫十五桌,牆上盡掛著日本插畫,可見老闆對日本的喜愛。

日本的湘南爆走族-(日本早期的飆車族)為裝飾的主軸,想呈現有點叛逆壞壞的形象,符合現在年輕人的感覺!

高掛的燈用似竹編的設計,帶著點日式鄉村的感覺。靠牆的位子還有設立榻榻米,增添濃厚風情。

還擺出了日本的特色大袍,看起來很有氣勢的感覺。

二樓有提供自助區,白飯、味噌湯、醬料及餐具都是自取。一樓則是白飯有需要,告知服務人員,其他也是自助。

還有紅茶、麥茶喝到飽!

虎川-山丼本舖菜單: 菜單中都有圖片,整個抓住愛伊特的眼睛。看起來都非常好吃的樣子ㄟ~~~

首先,先來上兩盤炸物解解饞。

這道虎霸空揚就是唐揚雞,滿多汁的肉質,熱酥酥的外皮,當下酒菜也不錯。

沾上特製的塔塔醬,增添了不同風味。喜歡的人不要錯過。旁邊還有醃漬過的薑片可以自行搭配,也會蹦出新火花。

這個虎斬狂洋,是朋友與小孩超愛的一道餐。醃漬過的魷魚,搭配酥脆外層,一咬就斷,越嚼越甜。

也因為他已經調味過了,所以單吃就很美味,如果想要有特別風味的,搭配薑片或胡椒粉也是不錯的選擇!

鬼斬狂牛定是老公想點的定食,選用無骨牛小排,煎至七分熟,稍微帶點嫩度,有調味過,老公覺得還不錯。

搭配底下的生菜絲跟洋蔥絲,會較清爽,邊嚼時還有芝麻的香氣。吃不飽的人,白飯還可以免費續喔

虎川目前的小菜是以這兩個為主,之後應該會不定期的更換。

雖然只是小菜,但是滋味還蠻不錯的,尤其是上方的涼拌海帶芽,清爽又帶點甜味,自助區也可以無限食用!

附餐的茶碗蒸底部還有蛤蜊增添鮮味,小肥肉也吃的不亦樂乎。

虎川的味噌湯也非常地大方,有菜頭、紅蘿蔔、海帶、豆腐等滿滿的料,超佛心的,這也可以免費續!

店員推薦的暴衝海井丼,一上來真的會震懾ㄟ!果然是直衝雲霄的感覺啊~此外,炸蝦就有三隻ㄟ!三隻ㄟ!

不是說非常大隻,但是麵衣不會裹的很厚,蝦子也很有彈性,搭配蘿蔔泥醬,好想滿滿都是炸蝦喔(誤)

除了炸蝦,還有一些季節時蔬,愛伊特吃到的是地瓜、茄子、青椒及金針菇,建議大家吃炸得都要趁熱吃~~

吃到底部的飯,還有鋪上一層店家利用特調醬汁拌炒的高麗菜,不會因為只吃白飯就沒有味道。

小菜與味噌湯都是與定食一樣的,就不多做贅述。

 

如果食量非常大的人,建議來這裡吃!絕對不會後悔,聽說還有人吃四碗飯!(驚)

味噌湯也超佛心的,也可以用來當成湯泡飯,店員也推薦這樣的搭配喔!

 

 

虎川-山丼本舖

粉絲團: 虎川-山丼本舖

地址:台中市北區一中街167巷1號

電話:04-22255939

營業時間:11:30~21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *