員林美食_阿和爌肉飯│員林在地人推薦中式早餐,滷汁好下飯~

某一天心血來潮,帶著小肥肉坐火車到員林走走,心中的口袋名單三間,三間都沒有開!!(淚奔) 想吃的夢幻三家也沒有開,晃一晃就來到了阿和爌肉飯,喜歡吃肉燥爌肉豬腳的我怎麼能錯過,就臨時決定進去!超有厚度的爌肉,可依據喜好選擇肥、瘦肉,鹹香的滷汁挺下飯的!店內還有免費的湯可以無限續喝喔~

位於育英路上的阿和爌肉飯,招牌其實不算顯眼,十字路口旁第三、四間就是了。

據說早上都是賣豬腳、爌肉等,中午就有帷幕上的溫體排骨便當可以吃。

店內位置不多,顧客都是中年以上的叔叔、阿姨輩分,看來是在地人喜歡的店家喔!不過他只賣早上,晚上沒賣,平日少人的時候很多人都在上班又吃不到,很多都是限量,賣完就沒了,想吃到也是要憑運氣!

阿和爌肉飯菜單: 菜色不多,就是便當(有菜)、單點(沒菜)的區別,聽說還有隱藏版,但還是只能透過熟門熟路的人介紹才吃的到。

我點了一份爌肉便當,選擇瘦一點的肉,但後來看到人家的肥肉好像也頗令人垂涎三尺的…..

利用獨門醬汁滷製而成的爌肉,肥肉部分不會覺得很油膩,有些沒處理好,吃多了會想吐…..滷汁部分鹹香程度剛好,不會太死鹹,滿滿滷汁淋在飯上,讓小肥肉都大口扒飯!肉輕輕一咬就能分開,肉質不會太柴,肥瘦肉一起咬下,再扒一口飯,真的很滿足呢!

阿和每天的小菜都不一定,味道較為天然清淡,搭配鹹香夠味的滷汁是很剛好的,這樣吃一份午餐就很Ok了!

聽說他們的滷排骨也是一絕,下次有機會愛伊特一定會再來品嘗!畢竟這種下飯的肉肉可是我的最愛阿~(扭)

 

 

阿和爌肉飯

地址: 彰化縣員林市育英路37-23號

電話: 04 833 8246

營業時間: 6:00-13:00 (周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料