鹿港美食_邑鮮食居│超澎湃的日式家常菜!親朋好友聚餐好選擇~

說到彰化景點,莫過於古蹟多、小吃多的鹿港了。雖然講到鹿港,提到的都比較偏向小吃,但很多家餐廳也是不少人的聚餐選擇。這次愛伊特要介紹的是開幕僅一年初的邑鮮食居,處於離市區較遠的鹿草路上,每樣菜都是店家精心烹調,有時候還有罕見的新鮮魚類可以品嚐喔!

鹿草路上的邑鮮食居,附近多為路邊停車位,斗大的LOGO經過不難發現。

店內桌位不少,除了四人桌還有大圓桌,每逢節日聚餐,也是不錯的選擇。這間店主要是兒子經營,不過許多的菜色都有爸媽提點、 協助,感覺格外溫馨。

櫃上還擺放著許多從日本游泳(?)過來的酒,好想每個都喝喝看~

櫃台前的手寫菜單寫著新推出的菜單及限量菜色。

邑鮮食居菜單:菜色挺多樣,價格屬平價,在鹿港這邊來說是可以接受的!另有桌菜可以選擇,都可以到店內洽詢。

首先,店家先送上了一盤老闆娘手工製作的泡菜,一入口酸味直接刺激舌頭兩頰,讓我分泌不少口水,接著,辣味隨之而來,直衝腦門,是個很顯酸顯辣的泡菜。

生魚片更是日式料理中必點的一樣菜,這款綜合生魚片包含鮪魚、旗魚、鮭魚,會依照季節做不定期更換,口味上挺新鮮,每片的厚度也很佛心,不過,如果鮭魚的油脂再豐富一點就更好了!

酥炸粉腸&三杯粉腸是老闆娘精心設計的餐點,粉腸都是老闆娘買回來後手工處理過,利用悶煮將粉腸去腥、提味再料理。很少吃到肥腸做這種調味的菜色,三杯口味挺重的,可惜愛伊特當天拍得太久,酥炸粉腸有點軟掉,不過兩者都很適合當下酒菜。

烤魚也是一道功夫菜,這道鹽烤香魚皮帶點微脆,裡面的蛋更是佔了幾乎身體的1/2,份量不少,搭配一旁檸檬、椒鹽提味,這時候就要請人拿啤酒來啦~(笑) 除了香魚,還有魚下巴、鯖魚、中卷等,選擇挺多的,大家可以根據自己喜歡的口味挑選。

這道黃金炸豬排是愛伊特挺喜歡吃的,特製醬料加了不少分!口感較為扎實、有嚼勁,我整盤吃完嘴巴都好痠~個人覺得這是隱藏菜色吧?看似不起眼,但其實挺不錯。

老闆推薦點菜率高的野菜天婦羅,與一般天婦羅的粉有些許差異,炸過之後蔬菜仍保持水分,吃起來不會太乾,份量十足,四、五個人吃不是問題!

這道更是厲害之作,前陣子蚵仔挺貴的,現在看到一整盤滿滿的蚵仔在我眼前,令人流口水阿~蚵仔先裹粉川燙過呈現外面QQ的口感,再下調味料料理,口味比想像中淡,蚵仔也沒有特殊的腥味,是個很涮嘴的菜色!愛伊特還打包帶回家呢。

揚初豆腐算是日式餐廳中常出現的小菜之一,每塊豆腐份量不少,口味不會太死鹹,反而是較為清爽的醬汁,外酥內嫩的豆腐也是點菜率高的餐點。

看似平淡無奇的日式茶碗蒸,裡面滿滿的料,有香菇、蛤蜊、還有整尾剝好的蝦子等,沒有蛋腥味,滑溜入喉,小肥肉開心地將整份吃完。

鮭魚炒飯看似簡單,但吃進去有大鍋炒出來的香氣,那叫鑊氣嗎(?),飯很乾爽、粒粒分明,是個不容忽視的角色阿~

炒烏龍麵分量挺多,配料的蔬菜都保持著脆口感,即使稍微冷掉也不錯吃,麵條偏軟,帶點些許醬料、七味粉提味,口味很單純,有著媽媽的味道。

海鮮鍋在我換了粉絲團封面之後,很多粉絲都在問,配料很豐富,一個家庭吃絕對不是問題,如果更多人來還有大的海鮮鍋可以點選,那湯頭的精華喝起來很甜,如果用那湯去熬粥一定很美味。除了海鮮鍋外,還有酸白菜鍋、味噌鍋可以選擇,都是老闆及爸媽特別製作的,每一樣都有不同的風味。

位處離市區較遠的鹿草路,來來往往的交通要道少見這樣的餐廳,邑鮮食居儼然在此佇立了一個據點,讓更多人知道這條路上也是有適合聚餐的餐廳在,整體偏向日式風格,菜色多半為家常味,調味不會太重,很適合帶長輩一起來品嘗,大家可以來吃看看。

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

邑鮮食居

粉絲團: 邑鮮食居

地址: 彰化縣鹿港鎮鹿草路四段217號

電話: 04 771 3567

營業時間: 11:00 – 14:00 、 17:00 – 21:00(周二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *