日本大阪住宿推薦_多明哥之家-天下茶屋│離熱鬧地區不遠,可以體會日本當地民俗風情的獨棟民宿。

五月底的時候,我又當空中飛人再次飛到了大阪~隔了兩個月再去,對大阪較為熟悉了,比較不緊張自由行,讓我現在回來又在關注機票了!(笑),這次我入住的是天下茶屋多明哥之家,雖然不在熱鬧的心齋橋等知名景點附近,但距離不遠,而且還能體會日式住宅的風情,在日劇中的家裡直接出現在眼前,可以融入一下與日本人住在一起的感覺~這裡挺純樸的,相隔幾站也能到熱鬧商圈,南海電鐵也能直達,是不是超方便?

 景點美食其他連結
大阪
難波站心齋橋道頓堀 一明お好み焼
日本橋站黑門市場
谷町六丁目站大阪城公園
天王寺站阿倍野展望台國産牛焼肉食べ放題 あぶりや
大阪港站天保山摩天輪
天保山動物園
海遊館
都島站LIFE MARKETすき家大阪麒森和宅 きもり庵
天下茶屋多明哥之家
奈良
近鐵奈良奈良公園レンタル着物さくら
其他連結:翔翼通訊2018 03. 新手直奔大阪I2018.05帶著寶寶瘋大阪I
ILI離線即使語音翻譯機2018.03.新手直奔大阪II帶著寶寶瘋大阪II
樂桃2018.03.新手直奔大阪III帶著寶寶瘋大阪3-4

多明哥之家有自己的專屬網站,都可以線上訂房,店家也很熱情地提供相關旅遊資訊。

多明哥之家在前幾天就會告知相關住房資訊,還會派人來接待我們!

天下茶屋車站走出來後,從紅色超商這出口出來就會看到斜對面有個商店街,多明哥之家就是從那進去。

這裡就是天下茶屋的商店街入口了。(以下三張照片取自MAP)

途中還有遇到電車行駛的地上鐵軌,愛伊特跟小肥肉也在這裡拍了不少照片,畢竟很少機會可以大搖大擺走在上面啊~但是要注意的是,這的確有在行駛,所以聽到號誌聲響時請注意,盡快離開。

因為天下茶屋比較少觀光客居住,所以這裡商店街仍保持著純樸風,沒有華麗、誇張的照片,都是簡單的日式小店,住這裡也能體會不一樣的大阪風情。

從車站到多明哥之家走路約莫十分鐘即可到達。位於日本住宅區內,晚上其實非常安靜,一點點聲音都很明顯。

民宿給了我們感應卡,進出大門都須透過此卡才能進出。一入門就能看到一個小玄關,一旁擺放著房客使用的室內拖鞋,牆上還有注意事項。

多明哥之家都是採取包棟訂房,當天入住,整棟是都可以睡的喔~不會有其他人打擾,所以多一點人來都很划算(最多可以收到七個人)。每扇門、每個空間幾乎都是連通的,客廳、廚房開放式地合併一起,讓空間看起來更為寬敞。

客廳一旁架上有座墊、毛巾、旅遊資訊、延長線等。是說,為甚麼民宿都會有提供體重機阿….(上次我入住的民宿也有)

桌上擺著大阪地鐵圖、WIFI密碼、房卡、遙控器等。

另一邊則是簡單的廚房,提供冰箱、熱水瓶、烤麵包機等,稍嫌可惜的是不能煮東西~本來某幾天想要去黑門市場買個特價肉品回來烤也不行,飲恨啊!有個電磁爐也不錯啊~冰箱倒是每天被我塞了牛奶跟冰,牛奶真的來到日本每天必喝!

日本人的垃圾分類做得挺仔細,房客要自己做好垃圾分類,民宿會固定兩天到房內收一次垃圾,如果擔心自己貴重物品的話,出門前可以先將行李鎖起來。

浴室不大,但日本人最愛泡澡了!在小還是會有個浴缸,每天回家都還是要先泡上一會兒,一天的辛苦才會消失阿!洗手台鏡子後方也有提供不少牙膏、洗面乳等,不過個人衛生用品還是要自己帶。

廁所跟浴室是分開的,位於玄關進去的一旁。最愛日本馬桶了,都採用免治馬桶,用起來就是不一樣~日本衛生紙也直接丟入馬桶,這樣就不會造成廁所都有臭味了。

廁所旁就是上二樓的樓梯,樓梯有點陡,走路的時候要小心,本來愛伊特要上去看看的,但忘記了…所以想知道樓上長怎樣的可以看一下官網,上方還有一個和室房,年輕人可以睡樓上,行動較不便的人或長輩可以睡一樓就好。

一樓房間算是雙人房,有著日式吊燈,底部鋪著榻榻米,還有著日式紙門,果然是日本人的家阿~感覺真的不一樣。我們只有三個人,所以就一起睡在這間囉~

當天好不容易看到有販賣機賣玉米濃湯,結果不是大家推薦的那種,有點難喝阿~

還買了黑門市場的半額生魚片,超開心的!好好吃~

從機場搭南海電鐵即可到天下茶屋,雖然不是熱鬧的市區,但多了點當地人的氛圍,沒有觀光客的人潮,只有經過店家時,老闆給的一抹微笑,不一樣的感覺讓這次旅行有了不同的感受。

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

多明哥之家-天下茶屋

粉絲團: 多明哥之家-天下茶屋

官網: 多明哥之家-天下茶屋

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料