鹿港美食_旮旯楍卅 碳烤吐司│鹿港新開早餐店,你會念他們的店名嗎?

在IG上,我發現一個新開的鹿港早餐店,那名字超~難~唸~誰第一次看到可以完整地唸出來呢?旮旯楍卅 碳烤土司就是我感到非常好奇地新餐廳,雖然我把他歸類在早餐店,但目前餐廳內以碳烤土司系列為主,有鹹、有甜的,蛋餅也有,但種類不多,據說還有些許甜點販售,可以從早上坐到下午~

旮旯楍卅 碳烤土司位於中山路上,在彰化商業銀行旁邊的路進來就可以看到。附近只有路邊停車位,又離市場很近,開車的人可能較難停車。

原本這裡是一間炭烤店,現在改成早餐店,外觀裝潢看似中規中矩,不知道裡面是怎樣?有時候都不知道餐廳賣的是甚麼,都很希望店家外頭可以擺放菜單看,才知道是不是自己喜歡的菜色,而這間旮旯楍卅有喔!

店內位置不多,靠窗吧檯約莫五張椅子,另有三組四人桌及一張較有氣氛的雙人桌。沒有太多地裝潢,不過隨處可見利用植物的小擺飾。中間的小櫃子底部還用咖啡渣鋪設,消除異味外,也是植物繁殖的好幫手。

旮旯楍卅 碳烤土司菜單: 碳烤土司系列為主,另有古早味蛋餅可以選擇。我還看到了右下角居然有預約剪髮的字樣,這裡還可以剪頭髮阿~(摸下巴)

喜歡芋頭的我,怎麼會錯過煉乳芋泥吐司呢? 煉乳的風味,就像一般我們到早餐店買的吐司內都會抹上那甜甜的滋味,芋泥很綿密,其中還保有顆粒的口感,麵包烤得酥酥的,這當下午點心也很不錯~可惜只有賣到下午一點。

為了小肥肉,就點了一份古早味原味蛋餅,單純只有蔥、麵粉、蛋,上面淋上了醬油膏,吃起來就是古早味,軟軟的口感,而且蛋味還蠻香的。

飲料我則是點了一杯紅茶牛奶,聽說是選用嘉明鮮乳,喝起來像是伯爵紅茶+鮮奶,不過紅茶店家還沒公布答案,喝起來我覺得算是清澈的紅茶牛奶,不是說他淡,而是,不會有厚重感卻仍帶著紅茶、牛奶香,還不錯。

小肥肉很喜歡喝~不過小孩子,茶類飲品還是少碰一點。(我有拿捏尺寸)

我覺得口味還不錯,單一品項的小店現在也是如雨後春筍般林立,這麼難唸的店一看到就會有印象,更令人感到好奇地去嘗試看看,希望之後還能品嘗不同的口味。

 

旮旯楍卅 碳烤吐司

粉絲團: 旮旯楍卅 碳烤吐司

地址: 彰化縣鹿港鎮中山路133號

電話: 04 777 7656

營業時間: 6:00 – 13:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料