台中美食_丹青餐飲集團│台中西區吃到飽推薦!各式現炒料理cp值高、火鍋湯底不遜色。

吃過不少吃到飽現炒料理吃到飽還是第一次吃,台中丹青餐飲集團除了有現炒料理吃到飽,還有各式各樣的合菜組合,適合家庭聚餐、節日慶祝,另外還有提供投影設備,讓公司會議、同事聚會都能在這裡解決!雖然說是吃到飽,但每一道料理水準都不錯,比想像中還要好上很多,以這樣價格可以吃到許多現炒,算是CP值高餐廳喔~

丹青餐飲集團位於美村路上,開車來的民眾可以停在公益路停車場,步行過來約莫五分鐘。

丹青有火鍋現炒料理吃到飽合菜料理,寬敞挑高用餐環境,簡單但每一處都有精心設計,桌與桌之間空間寬敞,用餐起來不壓迫。

一旁有醬料區、湯底區、飲料可以自取。

丹青精緻火鍋+現炒料理吃到飽價格及菜單: 價格來說在台中算便宜,而且能吃到五十道左右的熱食料理,可惜沒有帶我老公來,我老公很喜歡呢!這是桌上的點菜單,寫完交給店員即可。

此外,店員有說會常常不定期更改點閱率比較低的菜色,這樣客人來每次都可以吃到不同的創意料理,也太貼心。

第一輪的菜色上來囉~

火鍋貼心地可以選擇鴛鴦鍋,我們選擇了川味麻辣鍋東北酸白菜鍋。麻辣鍋挺麻的,對我來說不算太辣,聽說麻辣基底是店家自己炒,如果還覺得不夠辣的話可以再請店員多加一點辣!裡面還有入味的鴨血,酸白菜鍋的確酸溜溜,不過算好入喉,用麻辣鍋涮肉片,用酸白菜煮丸類、雞腿肉都還蠻不錯吃。

每一塊鴨血都好大一塊,Q軟的口感很不錯。

雞腿肉是店家熱銷品項,出乎意料地好吃啊~肉質完全不會老,非常容易咬,單吃不會有肉腥味,難怪店員說很多人都會重複點這道甚過於牛肉喔~

澳洲牛五花也是熱銷品項之一,口感很嫩,肉片我最喜歡的烹煮方式就是在麻辣鍋內涮一涮,沾附著麻辣湯頭,很過癮。

雖然嫁到注重養生的婆家後,火鍋料已經很少吃到,但若有,燕丸則是我最喜歡的火鍋料;貢丸裡面有脆口的荸薺,非常扎實;魚豆腐很Q軟。(其實我甚麼都不挑,苦的不吃而已XDD)

巴沙魚比較少刺,屬白肉魚的一種, 口感如鱈魚、多利魚般軟嫩,很適合老人及孩童食用。

手工花枝漿是現在許多火鍋店都有的品項,裡面可以看到明顯花枝丁,吃起來軟Q軟Q,很不錯。

高麗菜芋頭都是我挺喜歡的蔬菜,秀珍菇想當然就是給小肥肉吃阿!(若有香菇公主選拔,我一定讓她參加)

看到菜單,居然有海瓜子肉,而且還貼心地剝好,每一顆都不小,適合我們這種懶惰的人,直接一湯匙一湯匙吃。

講完基本火鍋,我們就來介紹現炒料理啦!店家會依照每一桌人數分配每份餐點,以下這些是約莫三人的份量,請大家斟酌參考。

塔香海瓜子聽起來是一個很下飯的現炒,每一個食材都有均勻入味,不過吃起來口味沒有想像中重,我想是因為加了不少菇類的關係吧?

挺喜歡的泰式拌海鮮,酸酸辣辣,帶點冰冰涼涼的口感,清爽、開胃。

三杯大肥腸就是一道很下飯的餐點,口味非常重,裡面加了不少杏鮑菇,還好這裡白飯也是免費續,不然就吃不過癮啦~

麻油雙寶有麻油香氣但不會過於油膩,口味上不會太重,裡面有貝類、菇類,還有小肥肉最愛的枸杞。

塔塔香酥魚,有點像速食店的麥*魚,吃起來不會有油耗感,塔塔醬感覺也有特別調製過,帶點芥末的微微辣感。

泰式檸檬魚中沾附醬汁的魚皮蠻好吃!帶點黏黏、QQ口感,充滿膠原蛋白,味道十足。

芥末果律蝦球,蝦子個頭都不小,粉也不會裹得太厚,上面淋上芥末沙拉醬,偷偷地罪惡地說,這盤都是我吃完的……

清蒸海上鮮則是選用鱸魚,調味上會比泰式檸檬魚還深得我喜歡,比較偏向家常口味。

風沙去骨雞,風沙我想指的是上面滿滿蒜酥吧?一拿近就能聞到蒜酥濃濃香氣,還有炸過的薄薄外皮,將肉汁鎖住,肉質算嫩。

這道是泡菜海鮮煎餅,不會太厚,所以很容易解決~(不然吃完這道,我想就非常有飽足感了吧!) 不太會辣,小肥肉也吃得很開心,單吃比較沒味道,建議沾取一旁的泰式醬。

常出現在我們家餐桌上的蒜泥白肉,這裡利用薄肉片製作而成面淋上特調的蒜蓉醬油,口味上帶點甜味、又有蒜頭中的微微辣感,這也是我自己默默吃完的餐點…(天啊!好有罪惡感)

大腸是我們兩家人都很喜歡的現炒餐點,餐廳內有大腸相關料理,幾乎都有點。這道椒鹽肥腸與三杯大肥腸不同,口味上較為乾爽、更為涮嘴,很適合配啤酒。

吃得差不多的時候,就要吃甜點啦!

懷古黑糖糕很扎實,淡淡的黑糖香味,小巧一個,吃完也不會太有負擔。

激推炸地瓜湯圓,超~好~吃~不是空心地瓜球,而是一口咬下會軟Q像麻糬一樣有嚼勁的口感,可惜這裡是吃到飽不能打包,不然我很想跟店家另外購買阿!(現在想起又開始思念了…)

吃飽喝足,再跟大家分享一下店內環境,丹青總共有三層樓,二、三層樓多為合菜圓桌、三樓則是獨立包廂,提供投影設備方便公司會議使用,也可以分別獨立成各個包廂避免受打擾!空間都非常寬敞,用餐時會更為舒服。

這是丹青合菜菜單(取自於粉絲團,若有出入,請依店內為主),給大家斟酌參考。

以五百多塊來說,能吃到在外面一盤一兩百塊的現炒料理好幾次就很值得了!味道也不會因為是吃到飽而失去水準,口味上都還蠻不錯的。若遇到節日想要聚餐,不妨能參考丹青餐飲集團,吃到更多元化的菜色,更能符合每個人的喜好。

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

丹青餐飲集團

粉絲團: 丹青餐飲集團

地址:台中市西區美村路一段135號

電話:(04)3507-0708

營業時間:中餐11:30-14:00、晚餐17:30-21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料