秀水美食_許媽媽炸饅頭│秀水經典小吃,台式饅頭堡,半小時內滷肉銷售一空!

這幾天看到網路上、新聞上恰巧都在介紹這家秀水美食,吃貨的我當然也要去跟隨一下在地小吃許媽媽臭豆腐原本是賣臭豆腐,現在台式饅頭堡炸饅頭可比臭豆腐還要受歡迎~看著一直入油鍋的炸饅頭,金黃酥脆外皮搭配裡頭香味撲鼻的花生粉、特製酸菜,我還看到有人一次買八個呢!

許媽媽臭豆腐(炸饅頭)在秀水菜市場內,下午三點半開始營業,我四點去就已經大排長龍了。

一邊櫃子裡,老闆一直補充饅頭,且將饅頭下鍋油炸成金黃酥脆外皮後撈起,看起來令人垂涎三尺阿!

外帶都是炸饅頭居多、內用則是臭豆腐居多,其實都各有所好。

許媽媽臭豆腐/炸饅頭菜單: 現在炸饅頭太受歡迎,品項變得非常多呢!都是現點現炸現做,速度不慢,但大家都一次點好多~

點了一份最受歡迎的花生煉乳口味,習慣煉乳淋在饅頭上,放在裡面有點感受不到它的滋味~這樣的現炸饅頭必須馬上吃,因為放久就會有油膩感,失去掉他的風味。裏頭花生粉跟煉乳份量比想像中少一點,稍嫌可惜,但還算是一份我會喜歡的甜點~(笑)

本來要點一個招牌鹹口味,結果半小時內,肉就已經賣完了…(天啊) 只能點酸菜花生加蛋了!加蛋的口味還好,主要鹹度來自於酸菜,不會太酸,有點綴之感;花生味道則沒有想像中重,但吃到這樣子的口味,就是要吃肉阿~(可惡) 大家也太會點了。

老闆說可以先打電話點,才不會等太久,看著保溫袋裡面一袋又一袋的,覺得他們好聰明~(笑)

算是現在常見的小吃,口味上可能沒有吃到肉,覺得整體驚艷度不高,但若平常的話,有機會還是會買來吃。

 

許媽媽炸饅頭

地址: 彰化縣秀水鄉文化街4號

電話: 0984 111 400

營業時間: 周一~周六 15:30-19:00,周日休息。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *