溪湖美食_古早味肉圓川│溪湖小吃,一顆肉圓配一個羹就是老饕搭配~

說到彰化真的是肉圓的重鎮,不論哪一個鄉鎮都有肉圓的蹤影。這次我要來介紹的是溪湖古早味肉圓川,聽說,熟客都是一碗肉圓、一碗羹的搭配著吃才是王道,大家說呢?

肉圓川位於二溪路上,就在之前我寫過的香饌胡椒餅隔壁,這裡的位置的確十分難找,請大家要有耐心多尋覓一下。

第一次看到小吃店內還有許多檢驗合格證明, 可見他們對於自己本身的食材都願意給客人高度的安全。

肉圓川菜單:選擇不多,但通常都是一碗肉圓一碗羹的組合。

老公點了一份肉圓,份量大(不過現在價格已經回不去了…外皮細緻,搭配店家每天吃做的豬肉餡,是很多人喜歡的美味。

經營超過70年的肉圓川 ,所使用的豬油都還是店家自己烹調而成,看到牆壁上這麼多報導就知道非常受歡迎。

點了一碗以蘿蔔、古坑竹筍、黑木耳、蘿蔔絲、高湯…一起熬煮而成的肉羹麵, 份量一樣不少,但是一上桌,我還以為吃的是酸辣湯呢~肉質不柴,非常好咬。光喝湯也有飽足感。

這附近其實真的非常多美食,可惜這次有點忙,下次來好好玩玩溪湖吧!

 

古早味肉圓川

地址: 彰化縣溪湖鎮二溪路一段9號

電話: 04 885 7578

營業時間: 8:00-18:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料