員林美食_饗‧料理│員林聚餐推薦!南洋叻沙異國風味,肉骨茶火鍋濃郁美味~

曾經愛伊特跟老公在花園夜市吃過美味的叻沙麵之後,就愛上了這獨特香氣的異國料理,但台南實在太遠了!好在現在員林開了一間饗‧料理,許多南洋風情餐點在此都能選擇,還有個人澎湃海鮮肉骨茶鍋,濃郁的湯頭讓人想要一乾而盡~而塗了獨門的kaya醬的土司夾了層奶油,那甜蜜的滋味,都好想不顧罪惡感的吃上好幾塊。

饗‧料理在員林正興街上,附近多為路邊停車位,店家前面也能停幾台摩托車。

店內位置挺多,底上以綠色草皮點綴,隨處可見店家的小巧思!每一個地方都能讓喜歡拍照的我們拍不少照片。

一旁牆上貼上了熱銷餐點的海報,每一個看起來都好好吃阿~(流口水)

饗‧料理菜單: 基本上菜單的許多餐點因為辛香料的調味都會帶點些許辣味,不喜歡吃辣、不敢吃辣的人這裡也有飯類及火鍋可以選擇。看那螃蟹蛋飯很不錯啊~下次去一定要再點一下!

我們兩個人點的這一些就讓我們吃不完啦!

老公點的剝殼蝦叻沙撈麵,其中餐點的海鮮食材都是店家自己到市場去挑選,具有一定的新鮮度。湯頭風味十足、口味順口好入喉,尾韻帶點微微辛辣感,對我來說,如果它的味道可以更加濃郁(厚重一點) 就完美了~麵條分量對男生、女生都很剛好,以後在員林就能吃到啦!

這是我的馬來肉骨茶蒸鍋,因為現在很流行蒸鍋,都需要人多一點才能點,老闆就決定研發一鍋個人蒸鍋。上層擺放老闆新鮮挑選的海鮮、底部擺放添加滿滿蔬菜的肉骨茶,味道比叻沙更為濃郁,散發自然清甜且回甘!這是我第一次喝肉骨茶覺得好~好~喝阿!味道偏向藥膳味、添加辛香料及大骨熬煮,好想自己買回家煮火鍋來吃~

海鮮的滋味還算不錯,不過都是我老公吃的,喜歡海鮮的他,我自然就不敢跟他爭了!底部蔬菜分量十足,光吃蔬菜也非常有飽足感。

酥脆的天使紅蝦球推薦大家來的時候可以點上一盤,卡滋聲響下是彈牙的蝦肉口感,單吃就能感受到蝦子本身的甜味,喜歡多層次風味的人,可以再搭配一旁的醬料~

喜歡甜點的人也可以點上kaya吐司,以南洋特有的kaya醬塗抹在烤過的土司兩側,中間還夾著一片奶油,鹹甜滋味有點像冰火菠蘿油,就只是把菠蘿油換成吐司,滋味也是相當地不錯。

濃濃檸檬風味的檸檬青茶,帶點微微檸檬微苦,算是解膩的飲品。而芒果青茶是青茶上加了芒果雪酪,濃郁的芒果滋味單吃也不錯。

我很喜歡吃南洋料理,東南亞的料理都偏向加入許多辛香料呈現獨特風味,現在員林開了這麼一家饗‧料理,滿足我懷念的叻沙滋味!以後多了一家餐廳可以帶家人去囉~

 

饗·料理

粉絲團: 饗‧料理

地址: 彰化縣員林市正興街76號

電話: 04 833 6113

營業時間: 11:00 – 14:00 、17:00 – 21:00,周二公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料