鹿港美食_橋本拉麵│鹿港新一代份量十足的拉麵!韓式小菜滋味都相當地不錯~

之前隨便騎車亂晃的時候,就發現鹿港新開了一家橋本拉麵,礙於最近實施減醣生活,遲遲不敢進入……所幸,這次有機會跟朋友一起來這裡品嘗他們家的餐點,三種口味的拉麵各有其特色,濃郁豚骨、醇厚味噌、清爽醬油,搭配份量十足的麵條及酥脆的炸豬排,一碗麵整個可以兩個人吃啊!(驚) 當然,除了拉麵以外,還有丼飯可以選擇,其小菜也是值得加點的品項。

橋本拉麵位於鹿港三民路上,因是主要交通道路,開車得多尋覓停車位,若是騎車來,店門口也有些許停車位可以擺放。

店內約莫可容納約24人,位置不多,即使平日的用餐時刻,人潮也不少,建議可以先打電話詢問!為了想拍攝店面空景,我還特地避開用餐時間前往。空間很明亮、而且不會跟其他桌太靠近造成壓迫感。

一旁還有須自費的飲料區。

橋本拉麵菜單:基本拉麵湯底為三種,丼飯選擇更多了一些,小菜也值得加點!喜歡吃辣的人,不要錯過他們家的辣醬,光是微辣就令我舌頭做麻……

不知道要點甚麼,就看看門前的熱銷排行~

跟朋友點了滿滿一桌,事實證明,太高估我們吃美食的能力了….他們家的份量就算不加麵,也足夠兩個人吃阿!

韓式醃蘿蔔比我想像中的好吃很多,醃醬調味的剛好,蘿蔔保有脆口度,咬下都還有”ㄎㄠ”、”ㄎㄠ”的聲音。如果這放在冰箱、更冰涼的吃,我想在家裡一定要擺上一罐!

泡菜跟放在拉麵中的泡菜是一樣的!比醃蘿蔔的辣味來得更明顯一點,但不吃辣的我也能接受,依然有保有泡菜的爽脆度,我想這煮上一鍋泡菜火鍋也是相當地不錯~

看到可樂餅必點的我,當然把可樂餅兩種口味全部點上!咖哩味道濃郁但不會覺得假假的,裏頭綿密、外層酥脆,撒上些許胡椒增添辛香氣,蔬菜口味則是有青豆、胡蘿蔔、玉米,口味較甜,小朋友會很喜歡。

酥炸唐揚雞一份共有五塊,剛送上來的時候真的很燙,要小心!外皮酥脆,一咬下去就流出些許肉汁,散發肉自然甜味,不用過多佐料就能享受原本的風味。建議趁熱吃才能享受皮薄多汁的美味。

泡菜醬油拉麵是朋友點的,我們則一致認為醬油拉麵是最推薦的湯底!不是說其他的不好,而是我們喜歡較為清爽的風味~雖說是清爽,湯頭依然濃郁,可能是薄鹽醬油為基底,有著柴魚的鮮味,喝起來不會太死鹹,較無厚重感,可以把一碗湯喝完的程度!裏頭有我老公最愛的筍乾(雖然他不知道哪裡聽說,拉麵就是要有筍乾才叫拉麵XD)、溏心蛋、海帶芽、豆芽菜、叉燒肉、及剛剛介紹的泡菜。

大家建議不要擔心吃不完,如果吃完真的覺得吃不夠再加麵!對於我來說,現在這一碗真的沒辦法吃完,份量超~級~多,兩個食量剛好的女生吃一碗也不成問題!叉燒在瘦肉中帶點些許油脂,讓整個口感不會太柴或太油;溏心蛋是我挺喜歡的蛋類型,醃的醬汁有點綴的功效,帶點些許甜味,不錯。

看似清澈的湯,實則濃郁,但又不顯得有負擔!

警告!這家分量真的非~常~多,吃完再加點就可以囉!

這是我點的豬排豚骨拉麵,額外加點辣醬。豚骨拉麵相較於醬油拉麵來說,口味較為一般,真要跟平常的豚骨拉麵比較,就是更為濃郁,但不會像日本當地拉麵一樣過鹹,利用大骨熬煮多時的湯底,呈現乳白色,麵條緊緊包覆著湯汁,是會令人一口接一口的~

接著,要來介紹這超級有厚度的豬排,光吃這豬排就已經飽了吧?←這是我跟朋友的OS,不會因為他是拉麵的配角而遜色,他根本可以當主角了!(存在感超重XD),外皮酥脆、肉質扎實,不會太柴,五塊咬下來,嘴巴都酸了…我想我吃不完這碗拉麵,豬排占了很大的原因!

值得一提的是他們家辣醬,我只點微辣,就能在舌尖體驗到麻的感覺,不得不說,一開始我真的覺得豚骨湯底就是很基本的湯頭,但加入辣醬之後,味道更加不同!好喝了許多~推薦大家一定要來點一下豚骨拉麵+辣醬的湯頭風味。

這個豬排真的跟很多知名豬排名店一樣厚阿!

我額外讓老闆給我嘗試味噌的湯底,因為添加了豬皮增添膠質口感,味道再讓我喝第一口的時候,彷彿眼前出現了爌肉飯的景象!不是油膩,而是體驗到那超級醇厚的味道,如果喜歡特濃口味的人,不妨點味噌,而且加上與豚骨辣醬不同的辣味噌,味道更加濃郁了!鹿港人又多了一項選擇囉~

 

橋本拉麵

粉絲團: 橋本拉麵

地址: 彰化縣鹿港鎮三民路178號

電話: 0907 780 809

營業時間: 11:00-20:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料