彰化美食_大元餅行(鹹麻糬)│彰化知名伴手禮,在地五十年的傳統美味~

愛伊特從以前就一直很想吃看看的大元餅行鹹麻糬,當天剛好有機會到彰化,不能錯過地買上一盒解饞!隱密到現場販售櫃台都不能拍照,整盒滿滿的麻糬搭配愛伊特肖想很久的彩頭酥一網打盡,軟Q的麻糬外皮搭配手工製作內餡、酥脆的傳統酥皮點綴鹹香蘿蔔絲,不難想像其受歡迎的程度,來彰化想買伴手禮,絕對不能錯過這間阿~

大元餅行鹹麻糬在民生路129巷內,這裡不太好停車,建議大家需要多尋覓停車場。在較為大條的馬路上看到粉紅色招牌就能轉進來巷子內。

因為裏頭有現場製作的場所,不允許拍照,愛伊特就拍了外觀給大家。

我買了一盒綜合麻糬($200)+彩頭酥、芋頭酥雙拼禮盒($220)

聽說花生跟鹹麻糬都不錯,直接點了綜合吃看看!綜合包含花生、紅豆、鹹麻糬。

中間兩排是鹹麻糬、上層黃色是紅豆、下層是花生,不過,我不曉得每次包裝紙是不是都一樣…(笑) 保存期限都只有兩天,大家要趁新鮮吃才可以啊!

鹹麻糬以濁水溪種植的糯米製作軟Q的外皮,用瘦肉、竹筍、紅蘿蔔等為內餡,帶點脆口及濃郁鹹香氣味,能感覺到傳統古早味的口感,每咬一口都能感受其美味。紅豆麻糬保留顆粒口感,是很經典的麻糬口味,小肥肉很喜歡,可以自己一個人吃完~(但要注意給小孩吃的入口大小喔!) 花生麻糬香氣十足,帶點鹹香,跟紅豆一樣都是經典、不可錯過的滋味。

其實彩頭酥、芋頭酥可以單買,但我都買完之後才知道!手工製作的也只能放幾天,真是失策阿~

彩頭酥是經典的傳統糕點,內含帶點蘿蔔絲、綠豆、豬肉等內餡,鹹鹹甜甜,已經呈現完全入口即化且綿密的口感,外皮比較偏向傳統油性酥皮,吃一顆剛剛好~喜歡吃芋頭的我,當然看到芋頭酥也是要買一下,芋頭味道不會太重,淡淡香氣就令人魂牽夢縈,相較之下,彩頭酥的味道來得濃郁一點,喜歡的人,當然要兩個都買來嘗試看看阿!

其實能看到用料都不馬虎呢!

來彰化不知道要買甚麼,這間店的產品不妨可以參考一下,各有其特色,新鮮、傳統手工口感,值得買來嘗試。

 

 

大元餅行(鹹麻糬)

官網: 大元鹹麻糬

地址: 彰化縣彰化市民生路129巷6號

電話: 04-7225998

營業時間: 08:30-21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料