中秋月餅推薦_點水樓│送禮禮盒推薦!下單才製作的月餅超級費工!

到大家聽過點水樓嗎?隨著中秋節將近,點水樓推出了一系列蘇式月餅超精緻禮盒,下單現做的月餅, 將外皮層層堆疊,並把每種內餡塞好塞滿 ,將多種水果融入月餅當中,感受傳統過節氣氛、也能享受到新穎的特殊創意。

這次愛伊特要介紹的是點水樓典藏雙寶綜合禮盒,官網DM都做到古典美的氛圍,更想讓人下單~

典藏雙寶綜合禮盒外觀使用湖水藍搭配燙金字樣,彷彿天氣好的湖面上映照著日光一樣,充滿活潑氣息。

禮盒使用上掀式盒蓋,打開有一層薄紙,可別輕易把它丟掉了!上面可是有不少貼心叮嚀!不論是該如何品嚐月餅、或者是小月餅的各種口味都有對照在上面,讓我們可以選擇自己喜歡的點心直接拿取品嚐。

裡面還有4個蘇式月餅跟8個一口酥小月餅。

先來介紹大款蘇式月餅,

這是大款月餅當中我最喜歡的口味-棗泥核桃,以前我其實不喜歡吃棗泥糖之類的零食,但今天為了跟大家分享,鼓起勇氣品嚐…

棗泥的獨特風味原是我不太敢嘗試的主因,但這月餅中的棗泥是溫順且在舌頰兩側逐漸散發清香、微甜滋味,伴隨著是核桃的顆粒口感堆疊層次,默默地把半個吃完(完全不顧罪惡感)。

我原本就很愛豆沙系列,松子綠豆沙使用全綠豆製作而成,比一般可能摻入白鳳豆的豆沙還更費工!綿密中也有松子的脆口相輔相成,在嘴巴內不無聊。

外層的月餅皮猶如千層酥一樣,壓得很扎實,不會覺得過厚。

今年的中秋禮盒似乎都有融入柚子?這道柚子也是極其費工,將柚子皮切成細絲並曬乾,接著將獨特柚子精油香氣融入精心製作的內餡中。

入口品嚐可以感受到果香,柚子皮的微苦味讓整個柚子香氣突顯得出來,吃起來不會覺得膩口。

值得一提是這個草莓口味,不使用草莓果醬,全部使用草莓製作成內餡,每一口都能咬到草莓果乾,看剖面就知道是天然食材製作而成的顏色,帶點莓果香氣及酸甜味,對於印象中傳統月餅來說,無疑注入了新創意。

接下來要介紹這些一口酥小月餅,如果覺得吃上面的大月餅太罪惡,可以選擇這八個口味~

柚子內餡跟大款月餅一樣,愛伊特不多加贅述;芒果入月餅我還是第一次看到,跟柚子有種異曲同工之妙,酸中帶甜,不會令人覺得甜膩,還能品嚐到芒果丁的口感。

草莓跟上頭蘇式月餅一樣,愛伊特也不多敘述;鳳梨選用土鳳梨,不會過於死甜,還能吃到土鳳梨的纖維口感,有種吃鳳梨酥的錯覺。

綠豆沙沒有了松子,更能凸顯出其綿密,小月餅建議微波40秒,熱熱的吃會有不一樣的滋味,不僅香氣更濃郁、沙沙口感更顯溫順。蓮子則是這幾種當中,我覺得最清香、甜味也較為淡雅的口味,沒有過多的調味及配料,搭配茶飲非常適合。

每個口味切一半,再組合起來,也才四個小月餅啊!(算得超精)

這兩個是我最喜歡的口味,棗泥不用多說,我就是先吃小月餅的棗泥才獨吞半個大月餅!奶皇鹹蛋是最經典的月餅口味!甜中帶鹹,濃郁滋味散發與口腔中,香氣令人欲罷不能,果然經典的最耐吃~

小孩果然喜歡吃甜味系列,草莓、芒果都是小肥肉喜歡的,讓她品嚐一口,剩下的她就搶過去自己吃了!(攤手)

沒有看過這麼精緻奢華的月餅禮盒,但是吃過之後,會知道一分錢一分貨的道理!現在點水樓可以預購囉,而且是下單之後馬上製作,聽起來就是格外新鮮啊!還在等什麼呢?

 

點水樓

粉絲團: 點水樓

官網: 點水樓

點水樓- 中秋月餅推薦*一口酥+蘇式月餅綜合禮盒 購買網址: 請點此

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料