紀家烘焙坊│彰化蛋黃酥、彰化伴手禮,小而巧且較為酥鬆口感的蛋黃酥。

紀家烘焙坊 彰化蛋黃酥 彰化伴手禮

說到彰化蛋黃酥,大家直覺就是不二坊(舊名:不二家),但大家知道同一條街上其實還有另外兩家也頗受人歡迎的蛋黃酥店嗎?這次愛伊特就來介紹這家紀家烘焙坊,這也是我第一次品嘗紀家烘焙坊的蛋黃酥,本來想買幾顆品嘗,結果居然不能單顆賣!XD 所以只好讓我帶著罪惡感直接買了一整盒回家~酥鬆的外皮跟其他家不同,也非常多人喜歡!

彰化蛋黃酥 紀家烘焙坊 位置 停車場

紀家烘焙坊位於中正路上,因位於交通要道,所以停車有點困難,大家須多注意車況。

彰化蛋黃酥 紀家烘焙坊 店內環境

看看當天去,桌上瞬間沒有了……還好遇到老闆剛出爐兩批,還能品嘗到還熱呼呼的蛋黃酥。

彰化蛋黃酥 紀家烘焙坊 蛋黃酥

紀家沒有單顆販售,一次最少就是一盒六入的。一顆35元,是目前買到比較便宜的價格,但形狀也稍微小一點,外頭有明確地標上熱量、成分等詳細資訊。一般可以常溫七天、吃不完冷藏可以再一個禮拜,拿出後可以用烤箱烤、也能用烤箱不加水乾蒸。

蛋黃酥外皮咬下感覺比較酥鬆,會比不二家掉更多屑屑的那種酥度。外皮不會太厚,裏頭內餡是濕潤的,整體香氣比較足夠,包入整顆蛋黃,甜度不會太高。

雖然我自己比較喜歡新口味,但不二坊跟紀家的特色,我也覺得很不錯~各有風格啦!大家經過的時候,可以買來比較看看。

 

紀家烘焙坊

粉絲團:紀家烘焙坊

地址:彰化市中正路一段358號

電話:04-7270717

營業時間:9:30 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *