名峯魯肉飯│和美美食、和美菜市場美食,點全部不用九十元?!一個人吃好滿足~

名峯魯肉飯 和美美食 和美菜市場美食

本來要到彰化和美搜尋家人推薦的特色小吃-碗粿,結果我九點去就已經沒有了~只好搜尋我的口袋名單,發現這間彰化和美市場美食名峯魯肉飯,看似不起眼,但是在google上評論挺好的,IG上也非常受歡迎~連我家人都說這間名峯魯肉飯滷肉飯還不錯吃~雖然當天老闆娘一個人出餐時間久了點,但是態度都很親切,重點我點圖中這些也只要85元,尤其骨仔肉湯內超多肉,超有飽足感。

和美市場美食 名峯魯肉飯 位置

名峯魯肉飯位於中山路上,這裡早上都是菜市場攤販,建議大家將車停在外圍,再走路進來比較好喔!

和美市場美食 名峯魯肉飯 店面環境

名峯不算店面,只是在鐵皮屋底下的小攤位,與其他兩家並排。裏頭只有三桌合併的長椅及一個圓桌,坐滿應該14人差不多。因為還有其他客人,就不多加拍攝。

和美市場美食 名峯魯肉飯 小菜

除了菜單上的菜色,小菜部分都是在台上自行夾取,像半熟蛋、菜脯蛋、滷蛋、滷豬皮、滷大腸、筍乾、滷油豆腐等,都是小吃攤很常見的小吃。

和美市場美食 名峯魯肉飯 菜單 menu 價位

板子上的餐點都是主食、湯品,價格算是便宜的。

和美市場美食 名峯魯肉飯 菜色 餐點 魯肉飯

我點了小碗魯肉飯半熟蛋油豆腐豬皮筍乾骨仔肉湯。份量都是我自己夾取的,剛好一個人吃,全部為85元,大家可以斟酌參考。

滷肉飯上澆淋的滷肉分量挺多,很大方~滷肉有肥、有瘦,不會太柴,當你一口咬下滷肉及白飯,尾韻會有肥肉的油脂增添豐富度,不會覺得很膩口,而且都不是碎肉,都是明顯的肉丁。米飯即使淋上了滷汁也不會太軟爛,不知不覺就能扒完一碗飯。搭配半熟蛋的滑嫩蛋液,口感更有層次感。

豬皮比較有Q度、有嚼勁、滷豆腐中規中矩、筍乾則不會太鹹;大家還會點份滷大腸吃,但愛伊特只有一個人,沒辦法點太多~下次再拜訪跟大家分享。

骨仔肉湯是我挺驚訝的餐點,份量超多!只要25元,超佛心啊~而且骨仔肉還不是薄片,是塊狀且有厚度,,光喝這碗湯就有一半的飽足感了!(嗝)

一旁還有特製辣油,可以自行斟酌添加。

看了和美的口袋名單,發現接下來可以開始深入追求一下和美美食了~(笑)

 

名峯魯肉飯

地址:彰化縣和美鎮中山路43號

營業時間:6:30-12:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *