彰化肉粽和│彰化肉粽、彰化小吃,碗粿、肉圓、肉粽一次滿足,驚艷的居然是他們的湯頭?

彰化肉粽和 彰化肉粽 彰化小吃

接下來,端午節吃粽子的時間悄悄地到來了~想起去年愛伊特沒有吃過任何一顆粽子,就讓我發憤圖強,決定今年要吃個夠!(甚麼卑微的願望XD) 這次愛伊特特別到彰化品嘗彰化肉粽和,因為老闆娘家中賣肉粽、老闆家中賣肉圓,所以兩肉合併一起賣啦~雖然是來彰化肉粽和吃肉粽,但沒想到更讓我驚豔的是湯底阿!

彰化肉粽 彰化肉粽和 位置 停車場

彰化肉粽和位於民族路上,位於交通要道上,附近多為路邊停車,大家須注意車況。

彰化肉粽 彰化肉粽和 菜單 Menu 價位

店內僅擺設幾張桌位,販售的品項就在攤位前方,東西不多,但也就這些東西吸引了不少饕客前來品嘗!

彰化肉粽 彰化肉粽和 肉粽 綜合湯

終於吃到肉粽啦~(歡呼) 淋上有點像肉圓醬料的特製醬汁,聽說是老闆娘以糯米為基底,費時好幾個小時燉煮出來,糯米偏軟但不會到爛,裏頭包著精選的豬肉、香菇,看是樸實無華,不過是很耐人尋吃的美味~聽說還有蛋黃口味,喜歡肉粽裏頭還有蛋黃的人,也可以事先跟店家說一下喔!

對了!店家還有一個特色,就是有香腸啦~香腸一條十塊錢,我一入口就發現,居然有四神湯的味道(難道是我的錯覺?) 有種濃濃的藥膳味,瘦肉比較多,所以不像一般吃到的會有油脂口感,不過挺有嚼勁,很好吃。

此外,我還點了綜合湯,有蘿蔔、小丸子,油豆腐可以替換貢丸,我就換成貢丸了~一看覺得是普通的湯,結果入口會是罵髒話的甜阿!(甚麼形容詞?) 而且,喝完也不太會有口渴的感覺,甜到一個不可思議,真的很好喝呢!貢丸很Q彈,蘿蔔有軟但沒有到爛,丸子也很有嚼勁。

喜歡辣的人,可以嘗試他們桌上放的辣醬,有香氣、也有辣,但不是那種刺激、不舒服,而是濃郁的辣!沾一點點就夠味了。

感謝大家在粉絲團熱烈地分享好吃的肉粽,我會慢慢去挖寶的!

 

彰化肉粽和

地址:彰化縣彰化市民族路384號

電話:04-7283747

營業時間:11:00-21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *