黑點肉粽│鹿港肉粽、彰化肉粽,鹿港在地知名小吃,搭配蝦仁肉羹就是道地早餐。

黑點肉粽 鹿港肉粽 彰化肉粽

最近在蒐集到彰化肉粽名單時,原本以為鹿港肉粽好像沒什麼知名度,但被粉絲一講起,我想起了黑點肉粽黑點肉粽以鐵皮屋搭建而成,它也是經營了數十年的老店,簡單樸實的香菇肉粽,就是店家主推的熱銷品項阿!(笑) 搭配粉絲們推薦的蝦仁肉羹,一起吃完很有飽足感~

鹿港肉粽 黑點肉粽 位置 停車場

黑點肉粽位於彰鹿路八段上,靠近文開書院,附近有公有停車場,停車也算方便。

鹿港肉粽 黑點肉粽 店面環境

僅以鐵皮搭建而成,裏頭設備簡單。

鹿港肉粽 黑點肉粽 菜單 menu 價位

看了一下菜單,似乎跟二月時期、其他部落客寫的有些許調整,原本肉羹跟肉粽是不同價格,現在每個品項除了貢丸湯以外,都是同樣價位。

鹿港肉粽 黑點肉粽 肉粽 蝦仁肉羹

愛伊特一個人直接點了最多人推薦的肉粽+蝦仁肉羹

肉粽跟我前幾天吃的肉粽和相比稍微小了一點,米粒比較Q,雖也黏但較能感受到粒粒分明的口感,裏頭僅以簡單的香菇及肉絲作為內餡,淋上店家的特調醬汁,鹹的味道較為突出,搭配肉粽吃剛剛好。

蝦仁肉羹也比我想像中稍微小碗了一點,似乎羹類價格都稍微高一點,肉羹口感較有嚼勁、蝦仁口感則較軟,勾芡感剛剛好,不會太濃稠、也不會太稀。只不過….也太多香菜了吧!(個人沒有到討厭,但太多也會害怕~XD)

太少吃肉粽,沒辦法說每間店好不好吃,只能說出它的特色及是否符合我的喜好,大家可以根據文字內容,判斷是否想要去嘗試喔~唯獨自己嘗試過,才知道是不是自己喜歡的口味。

 

黑點肉粽

地址:彰化縣鹿港鎮彰鹿路八段106號

電話: 04-7771323

營業時間:06:30-13:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *