廟口肉粽、肉粳│鹿港肉粽、鹿港小吃推薦,竹筍肉羹超受歡迎!慢來可搶不到!

廟口肉粽、肉粳 鹿港肉粽 鹿港小吃推薦

最近跟肉粽很有緣,可能剛好端午節要到了!趁端午節之前先吃一下許多人推薦的廟口肉粽、肉羹,這間離頂番婆比較近,所以我都找不到機會去,這次難得老公放假,我就拖著他帶我去~(笑) 十二點半抵達廟口肉粽、肉羹時,店還沒開就有七、八個人在等,超誇張!裏頭最受歡迎的就是肉粽跟肉羹,前面的人都是十顆、二十顆在包 (是有多愛吃啊~) 我個人偏好滿滿竹筍甜味的肉羹~為了它,我可以再去!

鹿港肉粽 廟口肉粽、肉粳 位置 停車場

廟口肉粽、肉羹在鹿和路上,招牌比較小,大家須注意。位置介於頂番婆及和美之間、並靠近頂番婆,離鹿港仍有一段距離。

鹿港肉粽 廟口肉粽、肉粳 店內環境

店內位置不多,但算空間,環境很簡單、乾淨。

鹿港肉粽 廟口肉粽、肉粳 菜單 menu 價位

價位跟一般小吃店差不多,還有分大、中、小碗,適合各種客人。

鹿港肉粽 廟口肉粽、肉粳 肉粽

店名就叫肉粽、肉羹了,當然兩個都點囉~

肉粽米粒間算鬆,但口感是黏的且軟,單吃就有淡淡甜味,裏頭還包了鵪鶉蛋,這是我第一次看到包鳥蛋的肉粽呢!裏頭餡料除了鵪鶉蛋就是肉塊,給的份量還不少,肉質偏軟,小朋友也能咬得動,加上甜辣醬就是對味阿!

鹿港肉粽 廟口肉粽、肉粳  肉羹

一開始我還以為這是麵線糊~(笑) 原來是有滿滿竹筍絲的肉羹阿~每一口都有著竹筍的甜味卻不會有竹筍那種粗粗的口感,入口滑順,肉羹肉質也很滑嫩,給的份量也不少,我一個人都想自己喝完不給老公喝!之後,還特別打包帶回去給家人品嘗,大家也都說要再去吃看看。

肉粽的季節要到來,鹿港最多活動了!希望這波疫情能趕快平息,讓大家回歸正常生活~

 

廟口肉粽、肉粳 

地址:彰化縣鹿港鎮鹿和路四段191號

營業時間:12:30-17:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *