阿銘阿玉│彰化美食、彰化肉羹、彰化米糕,在地人推薦的小吃!

阿銘阿玉 彰化美食 彰化肉羹

前幾天,我跑到彰化市做頭髮,結束時順便問了設計師這附近有甚麼好吃的,他就跟我推薦了這間阿銘阿玉,熱銷的主要是肉羹米糕,聽說麵線糊也很好吃~不過礙於愛伊特是自己一個人,所以單純點了阿銘阿玉肉羹米糕。肉羹的肉塊有嚼勁又很甜,還挺好吃,感謝在地人推薦~(不好吃怪他!XD)

彰化肉羹 阿銘阿玉 位置 停車場

阿銘阿玉位於仁愛路上,附近大馬路有路邊停車位,走過來也不會太遠。招牌在一整排住宅區中算很好找。

彰化肉羹 阿銘阿玉 店內環境

沒有過多的裝潢,很簡單的擺設方式,後方就是店家的大冰箱,總是會看到店家忙進忙出的!

彰化肉羹 阿銘阿玉 菜單 menu 價位

價位在小吃店內算普通,不會太貴,也有小菜可以選擇~口渴還有青草茶、苦草可以點。

彰化肉羹 阿銘阿玉 肉羹 米糕

我點了米糕肉羹(小)香菇丸,所以大家不要以為香菇丸是跟米糕一起的,不要問老闆怎麼沒有喔!

米糕上頭淋得滷汁不少,滷汁裏頭的瘦肉偏多,而米飯對我來說有點偏硬,但因為有醬汁,倒也能接受,一碗的份量就挺多的~

如果喜歡吃香菇的人,香菇丸你們可以嘗試,能明顯看到香菇丁在裏頭,每一口都能吃到香菇且散發甜味,多來兩顆就能配上一碗飯!

肉羹跟我前陣子在廟口肉粽吃到的肉羹很像,但廟口肉粽偏向整個湯頭的甜,阿銘阿玉則偏向肉羹本身的甜,肉羹給的份量也不少,一碗米糕、一碗肉羹就很有飽足感。

整體下來,餐點對於小吃店來說,還不錯,而且老闆的態度又挺好~就分享在地年輕人介紹給我的這家阿銘阿玉囉~

 

 

阿銘阿玉

地址:彰化縣彰化市仁愛路137巷16號

電話: 04-7280708

營業時間:09:00-19:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *