無名拉仔麵爌肉飯│和美美食、和美小吃,點麵再加上爌肉超滿足!

無名拉仔麵爌肉飯 和美美食 和美小吃

和美對鹿港說遠不遠,近麻~也得過一個頂番婆才能到,但秉持著千里尋家人(家人偶爾會在和美)的信念,騎車就馬上衝和美~(笑) 衝到和美也差不多肚子餓了,就拿起手機找尋一下和美小吃!原本我是要吃另外一家,但誤打誤撞、沒看地圖,就發現這間沒有名字但很多人的無名拉仔麵爌肉飯,果然人多的地方準沒錯,一碗麵加上肥瘦剛好的爌肉,再搭配一碗便宜的筍湯,就好滿足~

和美美食 無名拉仔麵爌肉飯 位置

無名拉仔麵爌肉飯位於和美中正路上,開車來不方便,建議以機車代步。到的時候,我一度懷疑我有沒有走錯,結果轉頭又看到一個小小的告示上寫著拉仔麵!(google地圖上標示的是切仔麵,大家斟酌參考)

切仔麵原本叫做摵(ㄑ一ㄝ)仔麵,是煮麵時,用竹簍將麵中水分甩乾的動作而取的名字,後來大家習慣叫做”切仔麵”,跟擔仔麵、拉仔麵雖是同鄉但仍有些許不同

和美美食 無名拉仔麵爌肉飯 菜單 MENU 價位

店內用餐的都是長輩,愛伊特就不多加拍攝。位置不多,多半都得跟其他人併桌。

主食選擇不多,但小菜跟湯品倒也不少~小菜都在桌上,有豆腐、青菜之類的~

和美美食 無名切仔麵爌肉飯 拉仔麵

雖然我愛吃爌肉飯,但後來覺得一碗麵+爌肉也相當地不錯,就點了拉仔麵+爌肉竹筍湯

拉仔麵+爌肉,老闆還會問你要肥一點還是瘦一點,這是瘦的,單點爌肉是30元。

單咬肥肉很Q,不會膩,鹹度剛好,瘦肉部分也不會很難咬,小朋友可以咬得動,且不會柴!而拉仔麵的口感很濕潤、因為淋上些許肉燥,每咬一口都會帶點淡淡甜味,是好吃的拉仔麵ㄟ!這個麵我可以~

咬下去不會覺得很油膩、有些吃下去會覺得”哀額、好肥,吃了好想吐”,但這個不會。

疑?結果我筍子湯的照片沒拍到~XD,將就一下。以15元來說,筍片不少,湯頭喝起來不會苦苦的,表現中規中矩。(可能我本身就不太常喝湯,所以好不好喝,說真的我講不出來~)

我點這些總共70元,還算可以接受~還有限量的蚵仔湯,大家可以點來喝看看!(因為限量,我沒喝到)

 

 

無名切仔麵爌肉飯

地址:彰化縣和美鎮中正路107號

電話:04-7557672

營業時間:06:00-13:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *