虎珍堂地瓜糕點專賣。原名虎屋 菓寮店│雲林百選景點、虎尾伴手禮,老宅甜點店,以在地地瓜入點心的在地店家!

虎珍堂地瓜糕點專賣。原名虎屋 雲林百選景點 虎尾伴手禮

以前的雲林,對我來說就是劍湖山、古坑咖啡的既定印象,隨著現代社會的年輕人返鄉創業的趨勢,為雲林注入了許多新興力量,這間虎珍堂地瓜糕點專賣將雲林在地地瓜融入了時下現代人喜歡的甜點,不僅好吃也健康,送禮包裝也很優雅大方!虎珍堂地瓜糕點專賣保留原有建築的老宅裝潢,在二樓享受懷舊氛圍邊品嘗甜點也是很愜意的時光。

最近妞新聞推出了雲林百選,集結了許多雲林精選店家,讓大家更能了解雲林的好、雲林的美食、雲林的故事,而且透過到店品嘗,還能透過網站或券券兌換精美好禮,分享還能抽住宿券,還不趕快來參加?

雲林百選景點 虎珍堂地瓜糕點專賣。原名虎屋 菓寮店 位置 停車場

虎珍堂地瓜糕點專賣在虎尾有兩家分店,總店在自強街,這次愛伊特來到的是菓寮店,位於中山路上,旁邊就設有停車場,開車來的人很方便。搭高鐵來的人,也能搭7100系列的公車(約莫半小時) 來這邊喔!

這間店的前身是正義百貨行,是虎尾在地人的古早”屈臣氏”,每個人的生活用品、嫁妝,甚至小孩出生要用的東西,這裡都有在賣,可是沒有人不知道這家店呢!雖然百貨行的老闆年事已高,小孩也不打算出售他們家的值得紀念的房子,透過虎珍堂,將這棟老宅的懷舊氛圍保留,讓更多人能了解到虎尾當時興盛的狀況及正義百貨行的故事。

雲林百選景點 虎珍堂地瓜糕點專賣。原名虎屋 菓寮店 店內環境

店內位置不大,但能有效地區隔出前方櫃台、甜點製作區及後方的伴手禮區。飽和的靛藍色讓人一眼望去,覺得整個店家很穩重的感覺。

二樓保留其百貨行的部分商品,不論是電視、沙發、甚至是婚禮準備的行李箱、婚紗都完美地呈現在此,彷彿走入時光隧道,感受到當時即將結婚的女孩興奮又緊張的心情。

有機會可以到現場看一下這件禮服,真的超級美!我還以為是現代服裝呢!

二樓陽台一隅,面向那頭,曾是以前日本時期神社的位置,聽說之後還會設一個祈福牆,可以將大家的祝福掛在上頭,也是一個挺可愛的小活動。

雲林百選景點 虎珍堂 菓寮店 伴手禮

虎珍堂大概九成九都是以地瓜製作的點心,據說,全台平均每兩個地瓜,就有一個來自於雲林,一年的地瓜產量可以繞全世界幾圈了呢!老闆想,既然雲林就產地瓜,那何不把在地地瓜發揚光大呢?

於是,店內不論是以帶皮低溫真空烘烤的地瓜脆片、費時耗力又得注意溫度的冬季限定地瓜牛軋糖、還有老闆愛不釋手的虎丸御皇吉,還有我看到、就一直很想吃的紫薯流心餅…等,這些都是超適合當伴手禮的甜點!連包裝都超精緻,就像高檔飯店提供的一樣,人家收到,連盒子都一定捨不得丟。

除了常溫伴手禮,店家還有推出彌月蛋糕,之前愛伊特就有介紹過,每一款都很好吃~我個人偏好紫薯米蛋糕!真的很好吃~(除了好吃,我也不知道要用甚麼形容詞了)

今年虎珍堂的憨吉乳酪蛋糕還得到了食品界的米其林一顆星,必須保持新鮮寄送國外評比,歷經一番波折,最後得獎了!應該是全台唯一將台灣在地食材帶上國際世界的甜點店阿!

店內唯一一個不是地瓜的點心,據說原本是要做給自己小朋友吃的,但結果身邊朋友覺得一定要拿出來跟大家分享,所以櫃上才出現了這樣的小甜點!包含了對小孩滿滿的愛阿~

雲林百選景點 虎珍堂 菓寮店 虎月燒 甜點

這次品嘗了菓寮店限定的虎月燒及我個人超愛的紫薯米蛋糕

虎月燒是菓寮店限定點心,因為這條路上還蠻多景點可以參觀,店家就希望大家可以拿到一個可以隨身帶著、邊走邊吃的小點心,所以就出現了這道IG很熱銷的甜點。

虎月燒外頭添加了蜂蜜,吃到外皮就能感受到滿滿的蜂蜜香氣,口感也很濕潤,口味可以選擇原味、抹茶及假日限定的紫薯。前兩者搭配紅豆,不會太甜,仍保持粒粒分明的口感,乳酪的綿密奶香,入口即化,小肥肉笑說是”很厲害的銅鑼燒”,就算是銅鑼燒,這也算是高檔的銅鑼燒吧?(笑)

為了協調,紫薯搭配的是特調卡士達,味道會比上面兩個來得更為濃郁,大家可以在假日的時候,點來品嘗一下。

這是我超愛的紫薯米蛋糕,裏頭紫薯的香氣搭配濃郁地瓜泥跟軟Q的麻糬,甜得很舒服~(甜點當然要甜阿!) 入口即化,而且也不會太乾,搭配紅茶我覺得挺適合的~

雲林百選景點 虎珍堂 菓寮店 外帶

如果無法在這邊稍作休息,也可以買外帶,邊走邊吃,也很不錯!

雲林百選景點 虎珍堂 菓寮店  雲林百選

這次妞新聞推出的雲林百選,在官網上有雲林各鄉鎮的一百家店鋪,每一家都是精選出來的商圈美食及景點,都有相關連結可以到現場免費兌換精緻小禮物,很多在地美食都可以親身體驗!讓你認識更不一樣的雲林之美。官網中還有十大行程可以安排,不用再耗費心力想要去哪裡?直接跟著走就對啦!

雲林百選景點 虎珍堂 菓寮店 券券 兌換會員禮

除了雲林百選的官網,如果您有券券的會員,也可以掃描現場的QRCODE,加入會員,即可兌換小禮物。(祥請依照現場為主)。除了免費兌換好禮,也有提供許多折扣券購買,讓你花小錢就能買到大價值的商品喔!

券券下載點  IOS: 請點此,Android: 請點此

如果你對雲林還不熟,不妨藉由這樣的機會深入參訪,您會得到更多不一樣的雲林面貌!而虎珍堂的甜點也值得您品嘗看看喔~

 

 

虎珍堂地瓜糕點專賣-菓寮店

粉絲團:虎珍堂地瓜糕點專賣

官網:虎珍堂地瓜糕點專賣

地址:雲林縣虎尾鎮中山路13號

電話: 05-6323639

營業時間:10:00-18:30,周二公休

<總店>

地址:雲林縣虎尾鎮自強街147號

電話: 05-6328835

營業時間:11:00-19:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *