鼎香鴨港式燒臘│鹿港燒臘便當、鹿港便當外送,四個配菜裝滿滿,店內還能免費喝鳳梨苦瓜雞湯?

鼎香鴨港式燒臘 鹿港燒臘便當 鹿港便當外送

說到鹿港燒臘便當,大家不外乎會想到交叉口那家老店,但大家知道,大盤大那邊也有開快一年的燒鴨便當鼎香鴨港式燒臘從去年九月開到現在,默默地也開了九個多月,愛伊特在上個月才知道它的存在~(笑) 鼎香鴨港式燒臘以差不多的市場價格,配菜就有四種,我當天還有吃到配菜有炸鯖魚,除此之外,店內的湯品除了有味噌湯,還會不定期更換成虱目魚湯、鳳梨苦瓜湯等精緻湯品!跟一般燒臘便當店很不一樣啊~而且,聽說七月底還會開始販售一鴨三吃喔!

鹿港燒臘便當 鼎香鴨港式燒臘 位置

鼎香鴨港式燒臘位於鹿和路上,在大盤大夜市旁,如果粉絲們還記得,就是之前我寫過的海產店同址阿~

鹿港燒臘便當 鼎香鴨港式燒臘  店內環境

店內保持以前海產店的位置,空間很寬敞,不過我建議電風扇可以再多裝,坐在靠近門邊會有點熱~

一旁有餐具、湯品、小菜自助區,湯品會不定期更換,今天是味噌豆腐湯,之前還有鳳梨苦瓜雞、虱目魚頭湯等,不定期更換,以以前常見的海帶湯來說,只是免費喝的內用湯品,店家還精心熬煮,不難看出老闆的用心。小菜則是固定的菜脯、小魚乾。

鹿港燒臘便當 鼎香鴨港式燒臘 菜單 menu 價位

便當價格不貴,是正常的燒臘便當價位。除了一般的便當,店家還有配合外送、公司便當及團膳服務,可以根據預算調整菜色,老闆很佛心地說,一定會有四種配菜喔~目前鼎香鴨只有做中午時段,有需要都可以打電話問店家。

除了燒臘便當,店家說約莫七月底,下午到晚上會開始販售炒鴨,只有賣烤鴨、一鴨三吃!不用特地跑去彰化或員林吃了!

鹿港燒臘便當 鼎香鴨港式燒臘 三寶飯 鴨腿飯

今天吃到了三寶飯鴨腿飯

老闆特地從台北學習如何做烤鴨,接著回鹿港扎根經營燒臘便當。

港式三寶飯中有別於一般店家使用土番鴨製作,店家特別選用櫻桃鴨做燒鴨,外皮油亮,不會咬不斷,入口很有嚼勁;油雞肉質嫩,表皮的毛處理得很乾淨,聽說每一樣都要早上六點就得開始製作了~搭配的蔥醬也是店家自己製作,裏頭僅用蔥及薑調味,讓我有吃小籠包的錯覺!(笑) 叉燒為了迎合鹿港人的口味,會比一般來得重一點,對我來說必須配飯才可以~

每天菜色會變換,都會有四種配菜,這次我吃到的居然還有炸鯖魚,可以當作主食的,被拿來當配菜,老闆也很佛心呢~

鴨腿飯我則是留給我爸吃,我爸也說這連他也都吃不完,份量也太多了吧?我最愛那看起來油亮油亮的皮~我可以只吃皮阿!(誤) 看那緩緩流出的肉汁,吃起來不會太柴,下次我要直接買一隻拿回家啃!值得一提的是,便當中的飯是店家精心挑選的台梗米,食材用心看得見。

如果喜歡吃燒臘便當的人,可以嘗試看看這家,我相信還有很多人不曉得這家店,分量一定可以滿足你!

 

鼎香鴨港式燒臘

粉絲團:鼎香鴨港式燒臘

地址:彰化縣鹿港鎮鹿和路一段72號

電話:04-7769188

營業時間:10:30-14:00

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *