羅子宮豬腳飯│和美美食,彰化豬腳飯,超級隱藏版的在地小吃,豬腳入口即化!

羅子宮豬腳飯 和美美食 彰化豬腳飯

最近又開始蒐集爌肉豬腳飯店家,讓我挖角到一家雖然對我來說有距離,但一定要收錄的口袋名單,位於彰化頂番婆和美中間的羅子宮豬腳飯,隱藏在宮廟裏頭,很容易就錯過,但人潮絕對會吸引你的目光!羅子宮豬腳飯有著藥膳風味的豬腳,幾乎入口即化的口感,這算是我前三名好吃的豬腳飯啦!飯淋上的滷汁肥肉偏多,但完全不膩口,可以多扒好幾口飯。

和美美食 羅子宮豬腳飯 位置

羅子宮豬腳飯位於和美彰草路上,看到燒金紙的紅色爐灶就知道到啦,開車來得多尋覓車位。

和美美食 羅子宮豬腳飯 店內環境

店內位置不多,擺設很簡單,直接在神明面前吃飯,還是第一次遇到。

和美美食 羅子宮豬腳飯 菜單 menu 價位

價位來說,主食的價格比一般的高了一點,但湯品的部分較為便宜,可惜當天想喝的湯跟蒸蛋沒有了!聽說蒸蛋是湯的型態呈現,讓我好想吃看看!

和美美食 羅子宮豬腳飯 豬腳飯

我點了一個豬腳中段飯白菜滷

相對於豬腳飯,其實我更愛爌肉飯,這家店只有賣豬腳的中段及腳蹄部位。(腳庫好像也有,但可能要問店家)

豬腳飯的味道及口感對我來說很可以!就像在吃藥燉排骨一樣、但沒有這麼厚重的味道,是每一口都能吃到淡淡的藥膳香,而且豬皮輕輕一夾就分離了,不用太用力咬就能分開,單吃也不會覺得油膩或有負擔,味道對我來說剛好。附的白飯上頭淋上滷汁,多為肥肉,但是幾乎入口即化的口感,難怪很多人也都只點肉燥飯~

白菜滷僅以蝦皮提味,味道則表現中規中矩。(可能以前吃到更古早味的口感,覺得風味比較單調)

羅子宮的豬腳很對我的味,但真的有點遠,真的要有衝動才可以前往!平常我就在鹿港吃個爌肉滿足一下自己就好了~~

 

 

羅子宮豬腳飯

地址:彰化縣和美鎮彰草路二段387號

電話:04-7636322

營業時間:08:00-14:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *