彰濱自駕觀光小巴│彰濱無人駕駛觀光車,帶你參觀彰濱各大觀光工廠!

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 彰濱景點

如果有在發樓訊息,會知道彰濱最近有一台小車在亂亂跑~沒錯!就是這台自駕觀光小巴啦!斥資四千萬,集結彰化工廠製作出來的自動駕駛車!靠充電發動的自駕觀光小巴集結環保及科技,帶遊客環繞熱門彰濱觀光工廠一日遊,現在到八月底前都還是免費試乘,記得要先預約阿!

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 影片介紹

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 上車地點

自駕觀光小巴採固定站點-台灣玻璃館發車與固定班次方式運行,民眾可於線上預約搭乘(最晚須於前2天前完成預約),之後,其餘站點將依現場候位接駁(有空位即可上車),發車班次、運行時間與相關搭乘規範可至預約網站查看。

八月底前還是以台灣玻璃館上車為主,一切依照現場或粉絲團告知為主。

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 如何搭乘

搭乘的民眾與上下車皆須使用電子票證過卡,電子票證目前僅限悠遊卡及一卡通,其餘票證會陸續開放,民眾搭乘時請務必確認攜帶上述電子票證。

現在統一都在台灣玻璃館上車,如果你想要在其他三站下車,你回程時可能就得搭台灣好行公車或想辦法自己回到台灣玻璃館喔!(如果你的車停在玻璃館的話~)

當天我預約九點半試乘,果然準時九點半出現在台灣玻璃館門口,小小的、超可愛!

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 費用

八月底前是帶著電子憑證 (如: 悠遊卡、一卡通) 就能免費搭乘,之後會收費,但收費標準就等公告出來才能告訴大家!不過聽說費用也能折抵觀光工廠的消費,所以不會是甚麼太貴的價格啦!

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 乘坐人數

一台車最多七人乘坐,六歲以下孩童因為安全顧慮(煞車的頓點會比較有感覺一點,怕小孩會嚇到或撞到旁邊扶手等)不能搭乘,請注意!

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 搭乘注意事項

全程需繫安全帶,不能站立!不過我有看到車子頂部有扶手,所以可能之後也會開放吧!(一切以正式營運後為主)

這台車斥資四千萬,是集結彰化各大工廠做出來的產品,據說也蠻多地方知道後跟廠商詢問,也想在自己家鄉有這樣的觀光小巴!(根本彰化人的榮耀阿~)

可以在紅綠燈下自動停車、突如其來的摩托車也會剎車甚至還會叭喇叭,不過目前還在試乘階段,所以車上還是會有隨車人員進行路線矯正及數據分析,確保客人能在安全的狀態下搭乘。

看到這個好像看到台北捷運一樣~(笑)

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 搭乘時間

行車時間:109年7月15日至109年12月31日,09:00-16:00,假日 10:00-18:00,運行班表以預約網站公告為準,每週一為車輛調校及例行維護日,不提供載客。

彰濱自駕觀光小巴 彰濱無人駕駛觀光車 行徑路線

彰濱四大觀光工廠接駁路線:台灣玻璃博物館→彰濱秀傳健康園區→白蘭氏健康博物館→緞帶王觀光工廠→台灣玻璃博物館。

 

白蘭氏健康博物館

緞帶王

台灣玻璃館

整體感覺我覺得還算不錯,對於長輩來說,搭乘這樣的車子算方便!不過車子跟地板有些許落差,對於年長人可能需要多注意,建議多帶個小階梯或小板凳,這樣才安全。剎車的頓點比較有感覺,不過不是那種急煞,對於小孩子果然會比較須注意。聽說正式營運是每人一百塊搭乘,還可以開到鹿港天后宮停車場那,一百塊還可以折抵觀光工廠的費用,我覺得還算不錯!(但之後怎樣,還是依照粉絲團公告為主) 而且,聽說接下來有評測好的車也要出來試開了,期待一下吧!

 

 

逐鹿彰濱自駕暢遊-彰濱自駕觀光小巴

粉絲團:逐鹿彰濱自駕暢遊-彰濱自駕觀光小巴

預約:請點此

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *