老邵牛肉麵│鹿港牛肉麵、鹿港美食,分量超大碗!小菜都很好吃~

老邵牛肉麵專營店 鹿港牛肉麵 鹿港美食

老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食

一直以為這家老邵牛肉麵專營店是新店,沒想到在鹿港也經營了兩、三年了!我會發現這家店是IG上看到的,看到關鍵字”這家的湯頭流竄在我的血液”就覺得好像很厲害的樣子。到老邵牛肉麵點了個大碗牛肉麵,份量大到直接分成兩碗!有別於以往喝過的紅燒湯頭,帶點微辛辣感、藥膳味的湯頭,可以以涮嘴來形容~麻醬麵更是我喜歡的口味,帶點甜味、小碗份量就超級飽!值得來吃~

鹿港牛肉麵 老邵牛肉麵專營店 位置

老邵牛肉麵曾搬家過,現在在彰鹿路上靠近三媽這個十字路口~(不過我不知道以前在哪裡)

鹿港牛肉麵 老邵牛肉麵專營店 店內環境

店內很簡單、有開放冷氣及提供洗手間。

餐具、酸菜自助區。

鹿港牛肉麵 老邵牛肉麵專營店 菜單 menu 價位

價格中等、小菜算便宜,內用點完餐後可以到櫃檯那邊夾取小菜,部分小菜是秤重計算的!

鹿港牛肉麵 老邵牛肉麵專營店 推薦菜色

我來了幾次,點的都差不多。照片中的是大碗牛肉麵小菜

老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食

大碗牛肉麵真的很大,是兩個有深度的碗公裝著。

麵條是白色陽春麵,裏頭有加些許湯頭,攪拌時不會一坨,吃起來也不會有麵條的生味,兩個人吃真的很足夠!湯頭是我真的沒喝過的牛肉麵湯頭,有中藥味、並帶點些許辛辣感的湯頭很特別,不是那種不舒服的辣,很”涮嘴”。裏頭的肉也給得很大方,口感有嚼勁但小朋友仍能咬。

老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食 老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食 老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食 老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食 老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食

小菜滷汁蠻特別,味道種但不會過鹹,豆干有入味,其他表現中規中矩。

老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食

小籠包我個人則覺得還好,可能本人對小籠包也沒什麼特別的喜好,吃起來都差不多,裏頭肉汁倒是滿多~

老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食 老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食

麻醬麵我也很推,這碗是小碗,我很怕點大碗,也是拿兩個碗出來,真是可怕!

醬料非常多,上頭還撒上些許牛肉丁(不吃牛的須注意),麵條也是陽春麵條,吃起來帶有甜味,是我很喜歡的口感!不過因為麻醬真的會過於濃郁,吃太多會膩,建議大家可以請店家減1/2-1/3的醬汁分量,會較為剛好。

老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食 老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食

這是自助區上的酸菜,是真的會辣,大家要自行斟酌。

老邵牛肉麵 鹿港牛肉麵 鹿港美食

整體來說,口味很特別,我會再訪老邵牛肉麵的機率很高!麻醬麵真的醬汁要少一點,不然感覺好罪惡阿~(笑)

 

老邵牛肉麵專營店

粉絲團:老邵牛肉麵專營店

地址:彰化縣鹿港鎮彰鹿路七段726號

電話:04-7783088

營業時間:11:00-14:00、16:00-19:30

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *