進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!

進發早點 花壇美食 花壇早餐

這間進發早點我撲空了兩次,第三次來終於吃到了~我本身對花壇不熟,所以搜尋花壇美食多半是搜尋Google地圖上,人家推薦高評價的小吃店,進發早點就是其中一家蠻受歡迎的美食。他們家最有特色的就是蛋餅了,超有厚實感的蛋餅,一份就有滿足感,能補充大家一天滿滿的能量,喜歡小黃瓜的一定要加菜加小黃瓜,加好加滿,吃蛋餅的時候可以解膩。養生的南瓜薏仁漿也非常受歡迎,不過我個人還是偏好喜歡豆、米漿,他們的米漿很香,口感非常濃稠~

彰化花壇火車站旁的進發早點

進發早點位於花壇的花壇街上,靠近花壇火車站,這附近有一個停車塔可以停車,走過來大概 4、5 分鐘。

進發早點 花壇美食 花壇早餐

彰化花壇進發早點的店內環境

店內位子不多,而且多半都是放店家雜物,畢竟看很多在地人都還是以外帶為主。我現在Google評論上看到店家態度不是很好的問題,原本有心理準備到現場可能會被唸什麼的,但到現場的店家熱情地跟什麼一樣,我就懷疑我的眼睛是不是看錯家店了~

從進門、到坐下、到最後出餐,店家的態度真的很親切,我也看到了大家說的年輕男店員了~雖然有戴口罩,但看起來應該是蠻帥氣的,偷偷聽到他們的談話,應該是結婚了!(各位單身女子沒機會了)

進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!

進發早點的菜單 menu 價位

進發早點的菜單價格中等,跟一般早餐店差不多,現場有許多備好的早點,但像蛋餅都還是現點現煎為主。

進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!

進發早點推薦品項

原本要點玉米蛋餅,但老闆說玉米的話可能要等下一批,所以我們就點了培根蛋餅加菜,而菜是小黃瓜,送上桌的時候,有點訝異第一次看到培根放在蛋餅上面,而不是包在裡面,是說我仔細看他們家的蛋餅有點像蘿蔔糕的厚度,其實也沒辦法包進去~

蛋餅本身吃起來有點像加了很多粉漿的厚實蛋,不過吃起來沒有想像中這麼沈重及負擔,沒有油耗味,吃一份很有飽足感。(原本還想要吃其他家就因為這一塊蛋餅,讓我少跑好幾家口袋名單~)

進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!

他們家的小黃瓜是讓人吃到會感到熟悉的醃漬小黃瓜,吃起來帶點甜味且保有小黃瓜的爽口脆感,我老公蠻喜歡,我個人也覺得很不錯,而且搭配起來可以解膩。

進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!

而我就遵從老闆的推薦點了肉排蛋餅,也是第一次看到肉排不加在蛋餅裡頭……他們家的肉排有醃漬過,跟市售常見的肉排應該差不多厚度。我搭配醬油,我在地圖評論上看到有人說他們的醬油都會加很多,我老公一開始看到的時候也覺得很多,但吃起來其實不會這麼鹹~因為他們的蛋餅真的有厚度,搭配起來對我來說剛剛好。

進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!

米漿我覺得非~常~濃~稠~可能是因為我點冰的關係,濃稠度不是能讓你好好順口喝下去的那一種,但感覺的出來是好喝的,可能下一次要點溫熱的會比較好…..(應該不是壞掉吧?我和你猜XD)

進發早點|彰化花壇早餐推薦,在地人也喜歡的超厚實蛋餅,加菜加下去!

 

 

進發早點

粉絲團:進發早點

地址:彰化縣花壇鄉花壇街237號

電話:0987-055279

營業時間:05:00-10:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。