鹿港美食_禾火食堂│鹿港新開幕餐廳,一起和朋友來”禾 火” 吧!

鹿港新開幕的餐廳禾火食堂“,不僅意象中傳遞出今秋的意念,也搭建出與朋友合夥的理想。簡單隱藏在巷弄內的禾火食堂,開幕一陣子就受到不少客人喜歡,簡單的食材來自初衷”社區的廚房”,現點現做,招牌的香煎豬肉丼飯讓愛伊特女兒小肥肉連吃兩碗半,完全抓住她的心啊~

位於萬壽路的禾火食堂,離民俗文物館不遠,民宿文物館這邊有挺大的免費停車場,建議可停好再步行過來,約莫一百公尺。

禾火食堂店內感覺很溫馨,像是小家庭的廚房飯廳般,保留房子原有的牆壁、地板。有一、二樓用餐區,若是較為多人的聚餐,建議先行訂位二樓,也較有自己的私人空間。

餐桌上都會擺設乾燥花及木製號碼牌,令人有種文青感的一隅。

禾火食堂菜單: 餐點僅有簡單的五項,雖然不多,但每一個看起來都好好吃阿!飲品也提供簡單的兩樣外加特別的啤酒,如果之後有小點,應該也是不錯的~

點了人氣招牌香煎豬肉丼飯,一旁還有黃金泡菜及味噌湯。這樣算是目前平常能接受的價格。豬肉的份量不少,醬香甜味令小肥肉多吃兩碗飯,肉質挺嫩的,我最怕就是豬肉有腥味、咬不斷又柴,但是禾火的不會,小肥肉吃得津津有味!

一旁的洋蔥小菜及花椰菜都表現得尚可,溏心蛋很嫩也沒有蛋腥味,表現不錯!黃金泡菜對我來說偏酸一點,不過算好吃~(我之前吃過爆炸好吃的黃金泡菜,但忘記我到底在哪裡了阿~哭哭),味噌湯則是表現中規中矩,我喜歡喝的在濃一點,豆腐也期許更多一點~(笑)

因為天氣冷多點了熱的黑豆茶,因為是無糖的,比較喝甜的人可能會不習慣,我個人覺得表現中規中矩。我目前喝過最好喝的黑豆茶是植作茶

小肥肉真的吃很多啊~(喜極而泣)

鹿港新開的這間,我覺得還不錯!雖然簡單,但吃起來的感覺令人喜歡,價格也不會突兀的貴,推薦給大家~

 

 

禾火食堂

粉絲團: 禾火食堂

地址: 彰化縣鹿港鎮萬壽路154號

電話: 04 777 2557

營業時間: 周一、周二 17:00-19:30 、週三到周日 11:00 – 13:30 、 17:00 – 19:30

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *