石頭鄉烤玉米│嘉義文化路夜市美食、嘉義烤玉米,飄香三十年的醬料玉米,超涮嘴!

石頭鄉烤玉米 嘉義文化路夜市美食 嘉義烤玉米

嘉義文化路夜市因為最近疫情緩解、人潮逐漸回溫,越來越多人來到文化路夜市逛逛了!這間石頭鄉烤玉米就在文化路夜市前十字路口附近,石頭鄉烤玉米經營了三十餘年,除了以前使用的珍珠玉米,現在還多了新品種玉米,甜味更加分!刷上四層醬料,保留每顆玉米的口感,醬汁緊緊包覆住玉米,加辣之後,滋味更涮嘴。

嘉義烤玉米 石頭鄉烤玉米 位置 停車場

石頭鄉烤玉米位於民族路上,距離文化路夜市不遠,附近有收費停車場(非特約),走過來大約五分鐘。

嘉義烤玉米 石頭鄉烤玉米 製作流程

有別於一些店家是水煮玉米,石頭鄉烤玉米則是以高溫石頭悶煮玉米一~二個小時,將玉米的水分、甜味緊緊鎖住,其營養也能完整的保留在玉米中。

悶煮好的玉米由老闆親自剝掉葉子、刮掉玉米鬚、插上竹籤就完成前面的手續啦!以前原本都採用珍珠玉米,後來老闆選用了以紫玉米及甜玉米嫁接而成的紫糯玉米,有著甜玉米的甜及糯米玉米的咬勁,兩種玉米都可以挑選,事先跟店家說就好囉~

認真覺得,那個紫色的玉米粒看起來超美~

大部分的烤玉米,都是直接將玉米放上炭火上烤,有時候會看到燒焦、偏乾的情況,老闆還得用刷子在那邊刷阿刷,但石頭鄉的會在第一次刷上混入玉米醬的底料,確保每一個玉米在烤的時候依然仍保留其完整度,也不容易吃到易致癌的烤焦玉米,但我看到很多評論上會覺得”疑,醬料是不是沒入味?” 其實其中原因就是老闆的小貼心之處而造成,大家就不要太苛求了~

老闆總共會上到四層醬料,且都是現點現做,如果在趕時間的人可以先打電話預約,就不用等這麼久。

嘉義烤玉米 石頭鄉烤玉米 菜單 menu 價位

玉米以秤重計價的石頭鄉,有分大、中、小,價格都是不一定的,大家自行斟酌,軟硬度也可以挑選,且醬料有分葷、素,所以吃素的人也可以吃!我建議敢吃辣的人,一定要加一下辣粉,味道更好。

嘉義烤玉米 石頭鄉烤玉米  烤玉米

我點了一個軟硬適中的小辣烤玉米,醬料塗的很厚,每一口都能吃到醬料包覆住玉米的滋味,因為是糯米玉米,所以咬起來仍有點嚼勁,小朋友建議點軟得給他們吃喔!醬料的鹹香搭配辣粉的辛辣提味及玉米本身的甜味,使醬料不會太死鹹,很涮嘴。

剛烤起來非常燙,吃的時候要注意,避免燙到了。

除了現場購買,還有跟foodpanda合作,線上購買也非常方便!此外,店家也非常歡迎加盟(請洽,李店長專線:0938-258575),如果有需求,都可以打電話詢問!

 

石頭鄉烤玉米

地址:嘉義市西區民族路449號

電話: 0970-823268

營業時間:週一~週四 15:30 – 23:59、週五~週日 15:00 – 23:59

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *