咖哩│全聯,簡單料理,簡單食譜,咖哩食譜。

咖哩 簡單料理 簡單食譜 咖哩食譜

咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材

愛伊特非常喜歡吃咖哩,任何咖哩我都會去嘗試,這次防疫關係,都在家自己動手,就跟大家分享簡易咖哩食譜!來到大家最熟悉的全聯購買全部咖哩食材,有咖哩塊非常方便!切一切,炒一炒,丟一丟就好了,小朋友也會很喜歡喔~

全聯簡單料理食譜 咖哩

 

食材(約莫4-5人份)

1.市售咖哩塊 3塊 (口味可任挑甜味/辣味)(在調味料那頭,或者咖哩專區)

2.讚岐烏龍麵 依照人數作增減 (冷藏區、起司、泡菜放一起)

3.洋蔥 2/3-1顆 (蔬菜區)

4.胡蘿蔔 1-2根 (根據大小作增減,此次只用了長形)(蔬菜區)

5.馬鈴薯 1-2顆 (此次用了兩顆)(蔬菜區)

6.雞腿肉切塊 1盒 (用任何喜歡的肉片/肉塊都可以)(生鮮食品區)

7.高%數巧克力 半份 (第一次加巧克力,大家可以選其他品牌,可省略不加)(糖果區)

8.龍眼乾 3-5塊 (可省略不加,適合加辣味,甜味的味道會更甜,但還是很好吃)(自家)

 

作法:

一、將紅蘿蔔、馬鈴薯削皮滾刀塊後,微波五-六分鐘/川燙三-五分鐘,根據切的大小及各家微波爐火力而有不同時間,請斟酌參考,先做這個步驟,就不怕馬鈴薯及紅蘿蔔之後煮不熟。(因為小肥肉也要吃,愛伊特會額外切小塊的給他,大的給大人保留口感)

二、洋蔥切丁,之前看過戈登拉姆齊影片說的,刀子不要切到底部就不會有刺激眼睛的激素出現,愛伊特嘗試了!真的不會流眼淚!如果需要切丁,我會習慣整顆圓形進行橫、縱切,再直切把他切下。

三、熱油鍋下雞腿肉,炒至七分熟,我個人習慣會帶點微微焦色後,起鍋。

四、原鍋放入洋蔥拌炒,我會加些許奶油使其有奶油香氣,但可省略。

五、拌炒至微透之後,加入馬鈴薯及胡蘿蔔拌炒約莫三至五分鐘。

六、倒入淹過食材的水使其煮滾。

七、煮滾之後,倒入七分熟的雞肉使其煮熟。

八、戳過胡蘿蔔、馬鈴薯皆可穿過之後,放入2-3塊咖哩塊,我個人比較喜歡吃濃稠的,所以放到三塊,大家自行斟酌,加入咖哩塊之後即可關火拌勻。

九、這步驟可以省略,聽說可以加高%數巧克力或龍眼乾增加層次,所以我加了半份的巧克力,要拌均勻,不然顏色有點可怕~(笑) 品嘗之後感覺挺濃稠的,桂圓乾我就只放了三塊嘗試,但發現好像沒什麼感覺,但搭配咖哩的龍眼乾挺好吃的呢!

 

咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材

咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材 咖哩 全聯咖哩 全聯料理 全聯咖哩食材

 

 

因為配合小肥肉,選擇的是甜味咖哩,但發現加入巧克力及桂圓乾之後,他的味道會更濃郁,我家人就比較不習慣,下次可以選擇中辣的咖哩塊挑戰看看!家裡有小朋友的爸媽,就很適合煮咖哩給小朋友吃~(太小的小朋友就不要加巧克力了)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。