Dapro indoor climbing/Dapro室內攀岩場│台中室內攀岩場,小孩子也能來爬喔!

Dapro室內攀岩場 台中室內攀岩場 台灣室內攀岩場

誰說只能從書本中學習?有追蹤愛伊特的人都知道,小肥肉從小就跟我到處吃喝玩樂、上山下海的玩,雖然她現在上課了,但偶爾工作之際,還是會帶她出門走走。台中這間Dapro indoor climbing/Dapro室內攀岩場,是台灣合法室內攀岩場,從小孩到老人都有其愛好者!Dapro indoor climbing/Dapro室內攀岩場消費後,一整天不限進出,讓小朋友在這訓練感官、四肢能力,對於肢體協調有很深的幫助。

台中室內攀岩場 Dapro室內攀岩場 位置 停車場

Dapro indoor climbing/Dapro室內攀岩場位於南屯區永春東七路上,離交流道不遠,黑色的一棟建築物,很難相信裏頭有合法攀岩場吧?門口有好幾個停車位,停車問題很好解決。

ps:廣角照片為手機拍攝,若有模糊,敬請見諒。(外觀圖:取自粉絲團)

台中室內攀岩場 Dapro室內攀岩場 場內環境

進門右手邊是櫃台,左手邊則販售攀岩的相關產品,如果有常常在攀岩的人,可以找看看適合的產品。後方還有提供販售飲品的休憩區、洗手間及有貴重物品可以安置的密碼櫃等,因為消費後,當日可以不限次數進出,蠻多人會玩一玩、出去吃飯後,再進來攀岩。

台中室內攀岩場 Dapro室內攀岩場 價位

(以下價位僅供參考,請依現場標示為主。)

台中室內攀岩場 Dapro室內攀岩場 攀岩場地

館內真的超寬敞,是全台唯一涵蓋三種賽事級場地,根據不同課程、老手、新手都有練習場地,不用擔心第一次來就要叫你攀到很高的地方。

台中室內攀岩場 Dapro室內攀岩場 攀岩體驗

一進門,要先填寫個人基本資料,小朋友的也要填喔!

店員會帶攀岩者到一旁穿攀岩專用鞋,鞋子會比較緊、抓附力也會比較足夠。只要聽得懂大人講甚麼的小朋友,都可以嘗試看看喔!

小肥肉已經迫不及待穿鞋子了!

一開始,教練會先講解攀岩技巧及規則,也會介紹館內各種攀岩牆的不同攀爬方式。

當你決定要攀甚麼顏色的,那就從頭到尾都爬同種顏色,並且要爬到最上面的終點才算完成。

老公可是在小情人面前不漏氣阿!

躍躍欲試的小肥肉是第一次爬,所以還在摸索攀岩是甚麼,她在抱石區這邊後來可是玩了好久~

如果小朋友一開始會害怕,可以到休憩區一旁較斜的攀岩牆讓小朋友練習,讓他們先感興趣,就會不怕、就敢嘗試了。

看看小肥肉要拯救她的阿佛娃娃,可是卯足全力往上爬阿!

換到老公嘗試9米攀岩牆,這時候就要請教練上安全吊帶跟繩索、扣環,”確保”完成之後,就可以跟教練說要開始攀爬。”確保”其實也是攀岩中的一門課程,當你學會了”確保”,就可以跟好友、家人互相”確保”,自己就可以自行操作囉~

一回生、二回熟,老公咻咻咻,就爬上去了!

另一邊則是自動確保器,聽說是一個很厲害的機器,大多攀岩場都只有一到兩台,這裡足足有三台阿!不用另一個”確保者” 就可以自己扣著扣環爬上去,連小孩也可以用~(但仍需在大人的監督下使用)

休息一陣子之後,老公就換到15米攀岩牆,教練一樣當確保者,老公也是兩三下就爬上去了!(不過我記得我老公有懼高症阿!XD,怎麼不怕了?)  下來就依照平常坐姿坐著,確保者就會慢慢放繩索讓你下來。有些更厲害的外國極限運動者,還能光靠扣環就可以自己爬上去,稱之為*先鋒攀登*,但我們這種初學者而言,還是看看就好~(笑)

小肥肉去過一次,到現在每天都喊著我甚麼時候可以再去,看來我之後要常常跑台中了~XD

 

 

Dapro indoor climbing/Dapro室內攀岩場

粉絲團:Dapro indoor climbing/Dapro室內攀岩場

地址:台中市南屯區永春東七路700號

電話:04-23807490

營業時間:周一~周五 13:00 – 23:00、周六周日 10:00-20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *