新竹市立動物園│新竹動物園交通、門票、停車場、美食、附近景點,一次告訴你!

新竹市立動物園 新竹動物園交通 新竹動物園門票

趁著家人放假,就拉著他們一起出門玩,馬上衝去最新新竹景點新竹市立動物園。身為彰化人,對於彰化以外的景點都很不熟,在車上一直猛看新竹市立動物園交通停車場門票等資訊,我覺得說他是動物園,比較像是動物公園,環境我覺得很不錯、寬敞又舒適,逛起來毫無壓力,還是值得來走走。

新竹市立動物園 位置

新竹市立動物園位於食品路上(第一次看到這麼特殊可愛的路名),經過一片綠意盎然,就能看到新竹市立動物園的招牌立在其中囉~

新竹市立動物園 停車場

新竹市立動物園附近停車場如下圖,我們這次是停在動物園跟體育場中間的停車場,唯一較可惜的是,需要繞到停車場出口再走進動物園的入口,不然其實挺方便的!

新竹市立動物園 門票

 

<新竹市立動物園入場門票>

全票:50元

優待票:25元 (6歲以上至12歲以下)

免票入場

1. 年滿65歲以上或未滿6歲及設籍本市12歲以下兒童

2. 身心障礙者及其陪伴者一人

 

新竹市立動物園現場除了可以用現金支付門票費用外,也能用悠遊卡入園喔!

新竹市立動物園 園區導覽

新竹市立動物園的園區很寬敞,以前動物園我不太曉得長怎麼樣子,但這次來過新的新竹市立動物園,會覺得比較偏向動物休閒公園,動物種類約莫十幾種,最兇猛的是孟加拉虎,整個公園建築起來很有特色、路線規畫還算可以,但指標在某些交叉路口希望能多一點,不然有點不知道該往哪裡去。

看以下的圖就知道整個新竹市立動物園雖然是以人造的步道裝潢去設計,但不會太冷冰冰、多方面的圓弧設計使得遠眺過去更加舒服。

動物園內有鴕鳥、小馬、紅鶴、老虎、猴子、河馬......等,不過我看到官網上還有浣熊、天竺鼠等,我現場還沒看到,可能是錯過了~大家就再幫我多瞧瞧看吧!

等超久,河馬都沒有浮出水面……

這猴子一定心裡在想 (你們這些人無不無聊,買票進來看我?XDD)

我稍微看了一下,大部分的動物待的地方比較沒有遮風避雨的屋簷之類 (也有可能被路線的建築物擋住),我都在想下雨的時候怎麼辦?

看看這些融入環境的設計是不是很不錯啊?

新竹市立動物園 紀念品區

這裡除了販售跟動物園有關的紀念品以外,還有販售各式各樣種類的商品。一整排扭蛋千萬不要被我老公看到,不然一定馬上損失好幾個銅板…XD

新竹市立動物園 附近景點

這樣大小的動物園來說,可以花一個半小時左右的時間看到許多動物,肚子餓了,一旁還有餐廳可以享用美食或者經過在園區內的小攤車買些小吃充飢。附近則有些許景點可以順道去玩,對於遊客來說,就不用再煩惱要做功課去哪裡了。

希望彰化也有這樣子的公園可以跟動物親近一點,一定很不錯呢!

 

新竹市立動物園

粉絲團:新竹市立動物園

官網:新竹市立動物園

地址:新竹市東區食品路66號

營業時間: 09:00 - 17:00 ,每周一及除夕休園。

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *