花蓮景點_翡翠谷│花蓮必去景點,穿過重重阻礙才能一覽美景!

翡翠谷是之前愛伊特到花蓮,都會去的地方~(畢竟跟不同人來有不一樣的感覺),但是,我希望大家以遊記的方式看待這篇文章,而非推薦大家去~對於行動不便長者、小小孩較為不方便,因為要穿過伸手不見五指的洞穴,然後爬高、爬低,又得憑藉著一條童軍繩越過石堆,不過這樣的瀑布淺灘,對於喜歡玩水的人也是可以來玩一下~

翡翠谷在google搜尋就能搜尋到~大多數汽車都會停在兩旁的白線上,接著步行進去。

建議大家穿布鞋來會比較好走。

路上幾乎都是泥土地,大家要小心~如果真的像我們帶小孩看直接用手抱著或者用背巾,會比較方便行走。

接著,我們進入了翡翠谷入口。記得!打開手電筒或著手機上的手電筒,裡面的路是凹凸不平的!請注意。

一進入,不打開電燈,真的伸手不見五指。(下圖是用閃光燈拍的)

一出來又是整路的泥土地,當時還下雨,變成泥濘!整個超難走…. ‘

一旁是木瓜溪,全長42公里。木瓜溪是花蓮溪最北,也是流域面積最大的支流。流經花蓮縣秀林鄉、壽豐鄉與吉安鄉,為吉安鄉與壽豐鄉的界河,最後在經東華大橋後注入花蓮溪。

中間沒有拍照是因為在爬樓梯、下樓梯,最後需要僅靠一根繩子下石頭堆,有帶著小孩子的人真的要注意安全。

跋山涉水後,終於到了翡翠谷了!似水濂的瀑布,裏頭會不會有孫悟空躲在裡面呢~(笑) 雖然過程中重重阻礙,不過對於喜歡玩水的人,這裡淺攤的自然地形也提供了良好的戲水環境。

看看當時小肥肉多愛玩水阿~(但好像開心的是他爸爸?)

再跟大家提倡一下~請大家把這篇當作遊記即可!畢竟路況不佳,請依照自身狀況判斷是否前往~不要為了去一探美景而造成突發狀況,可就失去了玩樂的興致。

 

翡翠谷

地址: google 翡翠谷即可。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料