高雄美食_老邱牛肉麵食館│苓雅區牛肉麵,選用善化溫體牛製作而成的牛肉麵,吃麵不加價!

前幾天,愛伊特又當小飛人到高雄工作啦~去走走晃晃後,順道在酒店附近解決午餐~(以前愛伊特可是常跑台南、高雄),但似乎沒有介紹過高雄美食ㄟ!(驚) 這間苓雅區老邱牛肉麵食館,要成為我高雄的第一根旗子了!愛伊特本身相較於麵食,我更愛飯,若讓我選麵食,我絕對會選牛肉麵、義大利麵!滋味都很不錯,我都超愛的~(扭)

老邱牛肉麵食館位於四維二路上,附近只有路邊停車位,在交通要道上,車位還是多點耐心尋覓,愛伊特建議可以往藝術中心那附近找,較容易找到。紅色斗大招牌,很顯眼。

簡單的店面環境,擺放著幾張桌椅,拿好菜單就能隨興入座囉~

餐具、調味料都是自助。

小菜在櫃台邊,喜歡甚麼就拿甚麼,很多都是老闆自己做的喔~

老邱牛肉麵食館菜單: 都以牛肉為基底(廢話),如果不吃牛肉麵,則還有酸辣湯餃、咖哩飯可以吃!第一次還看到牛肉麵店中有賣咖哩飯的,挺特別。

老公點了份滷牛筋,滷的算有入味,不過味道沒有很重,一拿起來有晶瑩剔透、可透光的感覺,咬下去軟中帶Q,若更有嚼勁我覺得滋味會較好。

看著菜單這麼多肉,不免地要來分燙青菜均衡一下營養。這次吃到的是地瓜葉,口感不錯,很軟很新鮮、沒有生生的菜味。

老公點了紅燒三寶麵,利用牛大骨熬製八個小時的湯頭,比一般湯頭更帶點鹹味,選用台南善化的溫體牛肉呈現深紅色,挺軟嫩,輕輕一咬就能分離;牛肚也處理得乾淨,沒有其他腥味;牛筋帶點脆口,整體口感偏軟;麵帶嚼勁,若更能與湯汁融合就會更美味了。

我點的則是牛腩乾拌麵,肉質也是很嫩,醬汁不會太多,我覺得香氣主要來自利用熬煮牛肚、牛筋剩餘湯頭製作而成的牛肉燥,沒有瘦肉外,肉塊也不小,也能品嘗到挺有份量的肉燥。愛伊特選用寬麵,寬麵一樣很有嚼勁,與肉燥拌入後一口吃進,口感挺特別的。蘿蔔也很入味。

老闆用心製作的牛肉麵,有時間來到高雄苓雅區,不妨可以順道過來解決一下午、晚餐!口味特別的牛肉麵可以嘗鮮看看。

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

老邱牛肉麵食館

粉絲團: 老邱牛肉麵食館

地址: 高雄市苓雅區四維二路94-1號

電話:  07 721 9123

營業時間:  11:00~20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *