築樂│南投美食,埔里美食,埔里餐廳。

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

身為台灣正中心、唯一不靠海的南投,近期因為賞梅,遊客絡繹不絕,我們也是其中之一!這次愛伊特帶家人找到這間一定要先打電話預約、位於南投埔里往日月潭路上的築樂,還好當下是因為平日,中午用餐時間還有位置,我們才有機會來這個埔里景觀餐廳築樂品嘗餐點!不僅販售主食,也有下午茶餐點可以選擇。就像進入日式宅邸一樣,廣大腹地旁有著應景的落羽松,滿多長輩都很喜歡選擇在此聚餐。

埔里景觀餐廳 築樂 位置

築樂需要在地圖上直接搜尋店名,若直接打地址可能會被誤導!路偏小條,大家須注意。附設停車位,路口招牌不大,但抬頭看到宏偉的日式建築就是囉~

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

埔里景觀餐廳 築樂 店內環境

一進門須先脫鞋,將鞋放入一旁鞋櫃,所有的座位都是和式座位,有不同的用餐區,打上溫暖燈光陪襯,每桌以小花點綴,氛圍格外愜意。

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

埔里景觀餐廳 築樂 菜單 menu 價位

每個人皆有低消金額,國小生以下不收,有額外的10%服務費,價位中高,菜單上多是主食餐點跟飲品,甜點部分可到櫃台查看當日限定餐點。

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

埔里景觀餐廳 築樂 餐點 品項

這是我的海鮮炸蝦咖哩,裏頭有炸蝦、牡蠣、季節食蔬。

咖哩本身偏家常咖哩,已經將食材弄成泥狀混入咖哩中,尾韻會帶一點點點辛辣感,小肥肉能接受且挺喜歡的,炸蝦外皮不會很厚,咬下去還會有「卡滋」聲響,且能感受到蝦肉的彈牙口感。牡蠣咬下去就會爆漿、非常飽滿且多汁。份量蠻多的,不過覺得咖哩可以再多一點點會更好~

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

番茄燉牛肉定食,番茄的特性將軟化了牛肉的肉質,能感受牛肉的彈性卻不會嚼不爛,番茄的果酸味在咀嚼中散發出來,超下飯!定食會有附上三種小菜,此次吃到的是泡菜、豆干、毛豆,我只有吃泡菜,比較偏向黃金泡菜,很清爽。一旁還有日式蕨餅當飯後甜點可以品嘗。

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

炸豬排定食,光看到外皮就知道很酥脆,裏頭肉質紮實,淋上一旁的豬排醬,滋味更加豐富。

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

每道主食都會附上紅玉紅茶及湯品,可換飲料補差額。

紅茶的茶香中有股對我來說很像中藥的味道,不像一般古早味的紅茶,微甜解膩;湯品的食材十分豐富,每一口都能喝到滿滿的配料。

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

 

 

吃飽喝足,到一旁的落羽松拍照,雖然已經掉得差不多,但漫步其中別有一番風味。

築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳 築樂 南投美食 埔里美食 埔里景觀餐廳

好好放鬆一下,現在疫情又逐漸上升,可以先把這個列入口袋名單,等有空的時候再來拜訪喔!

 

 

築樂

粉絲團:築樂

地址:南投縣埔里鎮桃米路12-11號 (請直接在google mapg上搜尋築樂)

電話: 04-92912677

營業時間:11:30-17:00 (週一、週二公休)

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。