祥軒食品行│彰化鹿港雜貨店、鹿港柑仔店,數十年屹立不搖地隱藏在鹿港第一市場內。

祥軒食品行 鹿港雜貨店 鹿港柑仔店

還記得小時候過生日的時候,爸媽都會帶我來位於鹿港第一市場內的古早味柑仔店祥軒食品行買一袋餅乾、糖果去學校分給大家吃,二十年過去了,祥軒食品行依舊在經過時看到滿滿的零食擺在桌上,從古早味的沙琪瑪、卡里卡里到雞蛋捲、牛粒等應有盡有。像祥軒食品行這樣的零食雜貨店已經不多了,現在換我帶小肥肉去大肆採購零食了~(笑)

鹿港雜貨店 祥軒食品行 位置

祥軒食品行位於鹿港第一市場內的十字路口旁,看到滿滿的零食就到囉~平常早上比較難停車,建議下午三點過後會比較方便。

鹿港雜貨店 祥軒食品行 古早味糖果、零食

目測應該超過一百種零食可以購買,大部分都是散賣秤斤計算,部分商品是以一袋五十元購買,其餘的就要詢問老闆了。像是過年的時候,還會有開心果、瓜子等,所以每次到年假期間,這邊攤位前面都是一大盒一大盒的瓜子禮盒。

這邊就是以一袋的價格計算,以前我做雪Q餅的時候,常來買這裡的小型棉花糖跟圓形小餅乾。

祥軒食品行 鹿港雜貨店 鹿港柑仔店 祥軒食品行 鹿港雜貨店 鹿港柑仔店

有看到台式馬卡龍(俗稱:牛粒)嗎?還有小肥挺喜歡的巧克力杯。

這些都是散裝的糖果。但也有分80元跟120元,大家拿取的時候,要多注意喔!

這裡還有超大棒棒糖呢!

其實鹿港還有許多柑仔店,但這間應該是目前鹿港老店之一,如果還有其他鹿港的柑仔店,歡迎留言告訴我喔!

 

祥軒食品行

地址:彰化縣鹿港鎮大明路19號

電話:04-7788562

營業時間:7:00-21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料